
"Val delle Rose" Morellino di Scansano 2019
Dieser sortenreine Sangiovese überrascht mit Sauerkirscharomen. Der 5-monatige Ausbau im Eichenholzbarrique verleiht ihm an Finesse und Eleganz, und wahrt gleichzeitig seine fantastische Frische. Ein Gaumenschmaus zu Antipastis oder Spaghetti Bolognese.
Rebsorte(n)
SangioveseReifungspotential
2 - 5 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
13.00% vol.Dieser sortenreine Sangiovese überrascht mit Sauerkirscharomen. Der 5-monatige Ausbau im Eichenholzbarrique verleiht ihm an Finesse und Eleganz, und wahrt gleichzeitig seine fantastische Frische. Ein Gaumenschmaus zu Antipastis oder Spaghetti Bolognese.
Degustationsnotizen
Leuchtende kirschrote Robe mit violettem Schimmer.
Fruchtbetonte Aromen, mit dem für die Rebsorte typischen Sauerkirschengeschmack, der dem Wein Reichhaltigkeit und gleichzeitg eine vielschichtige Finesse verleiht.
Weich, rund und delikat, von samtener Struktur mit gut integrierten Tanninen.
Servier-Empfehlungen
Vorspeisen, Rotes Fleisch, Weisses Fleisch, Aufschnitt, Käse, Grilladen, Mediterrane Küche
Antipasti von grilliertem Gemüse, Spaghetti Bolognese, gefüllte Tomaten, Barbecue-Ribs, kräftige Käsesorten.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Weinberge sind auf sand- und quarzhaltigen Siliziumböden, durchsetzt mit kalk- und mergelhaltigen Partikeln angebaut.
Langsame Pressung, Gärung während 16 Tagen, fünfmonatiger Ausbau in Eichenbarriques, der Wein geniesst anschliessend eine Flaschenreifung von mindestens drei Monaten.
Naturkork
Karton
