
Val delle Rose "Poggio al Leone" Riserva 2016
Die seit dem 19. Jahrhundert im Herzen der Chianti Region etablierte Winzerfamilie Cechi ist für ihre modernen, grossartigen Weine, wie diesen eleganten Sangiovese mit köstlichen Aromen nach Pflaume und Kakao, weltweit berühmt.
Rebsorte(n)
SangioveseReifungspotential
6 - 8 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
14.00% vol.Die seit dem 19. Jahrhundert im Herzen der Chianti Region etablierte Winzerfamilie Cechi ist für ihre modernen, grossartigen Weine, wie diesen eleganten Sangiovese mit köstlichen Aromen nach Pflaume und Kakao, weltweit berühmt.
Auszeichnungen
James Suckling 88-90 / 100 Juli 2019
Wine Spectator 88-90 / 100 Oktober
Degustationsnotizen
Intensive, dichte, rubinrote Robe.
Aromen reifer Früchte, die eine schöne Rebsortentypizität an den Tag legen.
Körperreicher Wein, mit kräftigen Tanninen und einer ausgewogenen Struktur. Vollmundig, rassig und harmonisch.
Servier-Empfehlungen
Pasta an Fleischsauce, rotes Fleisch, gebraten oder gegrillt, Wildspezialitäten, Bergkäse, Ziegenkäse, Nachspeisen mit dunkler Schokolade.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Weinberge liegen auf einer Höhe von 150 m ü.M. und geniessen in dieser Region ideale klimatische Bedingungen zur optimalen Reifung des Traubenguts. Die sehr unterschiedlichen Böden sind lehmhaltig, vulkanisch oder vorwiegend kalkhaltig.
Maische bei kühlen Temperaturen, alkoholische Gärung von 15 Tagen bei kontrollierter Temperatur, Ausbau in Barriques während 12 Monaten, der Wein geniesst anschliessend eine Flaschenruhe von mindestens 9 Monaten.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 88-90 100
James Suckling
88-90 / 100
Juli 2019
Meinung lesen - 88-90 100
Wine Spectator
88-90 / 100
Oktober
Meinung lesen
James Suckling
Juli 2019
88-90 / 100
88-90 100Kommentar
A fruity, fun Morellino with cherry and berry character and hints of spices and oak. Medium body. Attractive fruit and a juicy finish.
Wine Spectator
Oktober
88-90 / 100
88-90 100Kommentar
Featuring black currant, black cherry, iron and tobacco flavors, this red is dense and velvety, with a layer of tannins for support. This should develop well, given its freshness, focus and length. Drink now through 2027.