
"Valais d'Or" Cornalin 2018
Die ursprünglich aus dem Aostatal stammende, im Wallis heimische Cornalintraube bringt terroirtypische kräftige und charakterstarke Weine hervor. Umhüllt von schmelzenden Tanninen offenbart dieser rassige, ausdrucksreiche Cru Aromen von Gewürzen und schwarzer Kirsche.
Rebsorte(n)
CornalinReifungspotential
5 - 6 JahreServiertemperatur
14 - 16 °Alkoholgehalt
13.50% vol.Die ursprünglich aus dem Aostatal stammende, im Wallis heimische Cornalintraube bringt terroirtypische kräftige und charakterstarke Weine hervor. Umhüllt von schmelzenden Tanninen offenbart dieser rassige, ausdrucksreiche Cru Aromen von Gewürzen und schwarzer Kirsche.
Auszeichnungen
Grand Prix du Vin Suisse Silber Juli 2019
Internationale Weinprämierung Zürich Silber August 2019
Degustationsnotizen
Fast schwarzes Dunkelrot, mit pflaumenfarbenen Reflexen.
Komplexe, fruchtbetonte Aromenpalette, insbesondere schwarze Kirsche, Gewürze.
Wunderbare Struktur, schön eingebundene Tannine. Ein Wein von grosser Klasse!.
Servier-Empfehlungen
Fleischterrine, Perlhuhn, gebratener Truthahn, Lamm, mariniertes Fleisch, Grilladen, Wildspezialitäten, Käseteller, Weichkäse.
Önologe(n)


Eigenschaften
Die Reben auf den südlich ausgerichteten, ideal exponierten, Anhöhen dominieren das Rhonetal und fussen vorwiegend auf Schieferböden.
Traditionelle Weinbereitung, Ausbau im Stahltank.
DIAM-Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
-
Grand Prix du Vin Suisse
Silber
Juli 2019
-
Internationale Weinprämierung Zürich
Silber
August 2019
-
Sélection des Vins du Valais
Silber
September 2019
Grand Prix du Vin Suisse
Juli 2019
Silber
Kommentar
Internationale Weinprämierung Zürich
August 2019
Silber
Kommentar
Sélection des Vins du Valais
September 2019
Silber
Kommentar