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"Valais d'Or" Diolinoir 2019
Der Diolinoir entstand anfangs der 1970er Jahre in der Schweiz aus der Kreuzung des Rouge de Diolly und des Pinot Noirs. Diese Rebsorte wird für ihre Fülle und die angenehme Rundheit sehr geschätzt.
Rebsorte(n)
DiolinoirWeinstil
vollmundigReifungspotential
4 - 6 JahreServiertemperatur
14 - 16 °Alkoholgehalt
13.00% vol.Der Diolinoir entstand anfangs der 1970er Jahre in der Schweiz aus der Kreuzung des Rouge de Diolly und des Pinot Noirs. Diese Rebsorte wird für ihre Fülle und die angenehme Rundheit sehr geschätzt.
Degustationsnotizen
Dichtes, kräftiges Dunkelrot.
Cassis- und Brombeeraromen, untermalt von einem Hauch orientalischer Gewürze.
Komplex, vollmundig und fruchtig, mit schönen, geschmeidigen Tanninen.
Servier-Empfehlungen
Rotes Fleisch, Geflügel, Wild, Käse, Grilladen, Orientalische Küche, Nachtisch
Bauernterrine, Kaninchenterrine mit Dörrpflaumen, Couscous, Geflügel-Curry, Kaninchen an Senfsauce, Rindskotelett, Grilladen, Lammrack, Wildschweinfilet, Rehpfeffer, Greyerzer, Brombeerkuchen.
Önologe(n)


Eigenschaften
Maische in thermoregulierten Stahltanks, Ausbau teilweise in Eichenbarriques.
Naturkork
Karton
