
Vallombrosa Merlot del Ticino 2018
Der "Vallombrosa" Merlot del Ticino ist ein überaus würdiger Botschafter dieser Rebsorte. Nach der traditionellen Bordelaiser Methode vinifiziert, entfaltet er ein sehr ausdrucksvolles, leicht würziges Bouquet mit Noten von Waldbeeren. Seine Aromenfülle macht ihn zum idealen Begleiter von Fleischgerichten und Weichkäse.
Der "Vallombrosa" Merlot del Ticino ist ein überaus würdiger Botschafter dieser Rebsorte. Nach der traditionellen Bordelaiser Methode vinifiziert, entfaltet er ein sehr ausdrucksvolles, leicht würziges Bouquet mit Noten von Waldbeeren. Seine Aromenfülle macht ihn zum idealen Begleiter von Fleischgerichten und Weichkäse.
Degustationsnotizen
Leuchtendes Rubinrot, mit zunehmendem Alter in Granatrot wechselnd.
Markant und leicht würzig, vollmundig und lang anhaltend, von einem Hauch Waldbeeren begleitet.
Intensiv, vollmundig, reichhaltig mit kräftigen Tanninen, die nach 3 bis 4 Jahre abtönen. Ein sehr eleganter, typischer Merlot aus dem Tessin.
Servier-Empfehlungen
Vorspeisen, Rotes Fleisch, Geflügel, Wild, Käse, Orientalische Küche
Polenta, Pasta, Risotto ai Funghi, gebratene Entenleber, gefüllte Gans, Kaninchen- oder Schweinefleischgerichte, Rindsschmorbraten, Chateaubriand, Leber, Lammgerichte, Wildschweinbraten, orientalische Küche mit Geflügel oder Schweinefleisch, Rahmweichkäse.
Önologe(n)

Eigenschaften
Das Weingut umfasst rund 10 ha Ländereien, deren 5 dem Rebbau dienen. Die Böden der Weinberge von Vallombrosa sind hauptsächlich mit Kalk- und Tonerde durchsetzt.
Weinbereitung nach traditioneller Bordeaux-Methode.
Naturkork
Karton
