Vallombrosa Merlot del Ticino
Rotwein | Ticino DOC
- Schweiz Tessin
- Merlot
- 3 - 8 Jahre
- 13,20 % vol.
-
Kraft
-
Komplexität
-
Fruchtig
-
Tanninhaltig
-
Lebhaft
Leuchtendes Rubinrot, mit zunehmendem Alter in Granatrot wechselnd.
Markant und leicht würzig, vollmundig und lang anhaltend, von einem Hauch Waldbeeren begleitet.
Intensiv, vollmundig, reichhaltig mit kräftigen Tanninen, die nach 3 bis 4 Jahre abtönen. Ein sehr eleganter, typischer Merlot aus dem Tessin.
Polenta, Pasta, Risotto ai Funghi, gebratene Entenleber, gefüllte Gans, Kaninchen- oder Schweinefleischgerichte, Rindsschmorbraten, Chateaubriand, Leber, Lammgerichte, Wildschweinbraten, orientalische Küche mit Geflügel oder Schweinefleisch, Rahmweichkäse.
Betriebstemperatur: 14 - 16°C
Das Weingut umfasst rund 10 ha Ländereien, deren 5 dem Rebbau dienen. Die Böden der Weinberge von Vallombrosa sind hauptsächlich mit Kalk- und Tonerde durchsetzt.
Weinbereitung nach traditioneller Bordeaux-Methode.
Naturkork
Karton
Tamborini Vini