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In der BOLGHERI DOC Region, unweit von San Guido und dem Schloss Bolgheri liegt die Azienda Agricola VILLANOVIANA. Sie besitzt und bewirtschaftet rund 11 ha Weinberge, bestockt mit Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Vermentino und Viognier. Alle Rebsorten werden mit einer Dichte von 6.000 Stöcken/ha, auf umweltfreundliche Weise angebaut. Die Nähe zum Meer und die Sonneneinstrahlung geben ihren Weinen die Mineralität und den Säuregehalt, typisch für das Terroir, aus dem sie stammen.
Der Imeneo der Azienda Villanoviana aus der Region Bolgheri bringt das Terroir mit Authentizität und Tradition zum Ausdruck. Natürlich angebaut und derzeit in Umstellung auf biologischen Weinbau, ist er ein Garant für Qualität. Dieser Cru mit intensiven Aromen, weich und gut strukturiert, offenbart ein schönes Gleichgewicht zwischen der klar definierten Struktur, der erfrischenden Säure und den samtigen Tanninen.
Final Price26.50CHF /Fl.Regular Price26.50CHF /Fl.
Der Imeneo der Azienda Villanoviana aus der Region Bolgheri bringt das Terroir mit Authentizität und Tradition zum Ausdruck. Natürlich angebaut und derzeit in Umstellung auf biologischen Weinbau, ist er ein Garant für Qualität. Dieser Cru mit intensiven Aromen, weich und gut strukturiert, offenbart ein schönes Gleichgewicht zwischen der klar definierten Struktur, der erfrischenden Säure und den samtigen Tanninen.
Degustationsnotizen
Auge
Kräftiges Rubinrot mit violettem Schimmer.
Nase
Fruchtige Aromen nach Kirsche und Pflaume, gefolgt von würzigen Noten nach schwarzem Pfeffer und Muskatnuss.
Gaumen
Intensiv, weich, gut strukturiert, mit einer frischen Säure und geschmeidigen Tanninen.
AAlle Rebsorten werden in gespornter Kordonform mit einer Dichte von 6'000 Stöcken pro ha nach der umweltfreundlichen Bokashi-Methode angebaut. Diese biologische Anbautechnik gewährleistet die Zufuhr einer grossen Vielfalt an Mikroorganismen und Nährstoffen. Die Nähe zum Meer und die Sonneneinstrahlung verleihen den Weinen Mineralität und Säure, die charakteristisch für das Terroir sind, aus dem sie stammen.
Weinbereitung
Die Gärung erfolgt in Kontakt mit den Schalen während 25 bis 30 Tagen, und wird mit den in den Trauben vorhandenen heimischen Hefen bei einer Temperatur von 26 bis 28° C durchgeführt. Spontaner biologischer Säureabbau. 10-monatiger Ausbau in französischen Barriques, gefolgt von einer 6-monatigen Flaschenruhe.
Verschluss
Naturkork
Verpackung
Karton
Weinerzeuger
Azienda Agricola Villanoviana
In der BOLGHERI DOC Region, unweit von San Guido und dem Schloss Bolgheri liegt die Azienda Agricola VILLANOVIANA. Sie besitzt und bewirtschaftet rund 11 ha Weinberge, bestockt mit Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Vermentino und Viognier. Alle Rebsorten werden mit einer Dichte von 6.000 Stöcken/ha, auf umweltfreundliche Weise angebaut. Die Nähe zum Meer und die Sonneneinstrahlung geben ihren Weinen die Mineralität und den Säuregehalt, typisch für das Terroir, aus dem sie stammen.