
Villanoviana "Sant'Uberto" 2019
Eine wunderbare rote Assemblage der Ursprungsregion Bolgheri Superiore DOC, unsagbar raffiniert und samtig! Ein unvergesslicher kulinarischer Genuss zu Grilladen, rotem Fleisch oder Wild.
Aus zertifiziert biologischem Weinbau.
Reifungspotential
5 - 8 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
14.00% vol.Eine wunderbare rote Assemblage der Ursprungsregion Bolgheri Superiore DOC, unsagbar raffiniert und samtig! Ein unvergesslicher kulinarischer Genuss zu Grilladen, rotem Fleisch oder Wild.
Aus zertifiziert biologischem Weinbau.
Auszeichnungen
Falstaff 94 / 100 September 2022
James Suckling 89 / 100 Juni 2022
Degustationsnotizen
Kräftiges Rubinrot mit violettem Schimmer.
Fruchtbetont mit Aromen von Kirsche und Pflaume, umhüllt von würzigen Düften, dominiert von schwarzem und weissem Pfeffer sowie von Muskatnuss, abgerundet durch einen Hauch von Schokolade und hellem Tabak.
Üppiger, vollmundiger Wein mit samtweichen, gut verschmolzenen Tanninen, seidiger, harmonischer Ausklang von wunderbarer Länge.
Servier-Empfehlungen
Antipasti, Wildterrine, Gulasch, Grilladen, T-Bone Steak, Entrecôte Café de Paris, Wildschweinfilet, Rehpfeffer.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Weinberge, von südwestlicher Ausrichtung, in 30 - 50 m ü. M., werden auf ton- und kalksteinhaltigen, schluffigen Sandböden kultiviert.
Nach Rebsorten getrennte Weinbereitung. Alkoholische Gärung und Maische in Betontanks während 25 bis 30 Tagen bei kontrollierter Temperatur (max. 28/30 °C). Biologischer Säureabbau in 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche. Der Wein reift 14 Monate lang in Barriques und ruht 12 Monate im Flaschenkeller, bevor er auf den Markt gelangt.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 94 100
Falstaff
94 / 100
September 2022
Meinung lesen - 89 100
James Suckling
89 / 100
Juni 2022
Meinung lesen
Falstaff
September 2022
94 / 100
94 100Kommentar
Leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Kirschen und reifen Brombeeren, im Nachhall Anklänge von schwarzem Pfeffer. Am Gaumen weich und rund, mit eng gewobenem Tannin, gut ausbalanciert, wärmend, mit langem und fruchtigem Finale. Othmar Kiem, Simon Staffler.
James Suckling
Juni 2022
89 / 100
89 100Kommentar
Aromas of berries and fresh herbs, such as sage and rosemary, follow through to a medium body, firm tannins and a chewy finish. Tobacco at the end. Slightly green. From organically grown grapes.