
Walter Glatzer "Ried Bärnreiser" Blaufränkisch 2018
Dieser Wein stammt aus einer Parzelle, die mit Blaufränkisch, einer in Österreich heimischen Rebsorte, bepflanzt ist. Er entfaltet fantastische Aromen von schwarzer Johannisbeere und reifen saftigen Kirschen. Mit einer schönen Tanninstruktur ausgestattet, verfügt dieser Wein über ein gutes Alterungspotential.
Rebsorte(n)
BlaufränkischReifungspotential
5 - 10 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
14.00% vol.Dieser Wein stammt aus einer Parzelle, die mit Blaufränkisch, einer in Österreich heimischen Rebsorte, bepflanzt ist. Er entfaltet fantastische Aromen von schwarzer Johannisbeere und reifen saftigen Kirschen. Mit einer schönen Tanninstruktur ausgestattet, verfügt dieser Wein über ein gutes Alterungspotential.
Degustationsnotizen
Dichtes, tiefes Dunkelrot, mit violettem Schimmer.
Aromen von dunklen Waldbeeren, schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren.
Fester Körper mit Druck, Struktur und straffen, griffigen Tanninen, Bitterschokoladeanklänge, grosses Potential, mineralisch.
Servier-Empfehlungen
Wildgerichte, Bergkäse, Bitterschokolade.
Önologe(n)

Eigenschaften
Weinbaugebiet Carnuntum, Ried Bärnreiser, sehr sand- und lehmhaltige Böden, reich an Kies und Steingut, hoher Kalk- und Mineralgehalt.
Dreiwöchige Maischestandzeit, anschliessend 16-monatiger Ausbau in 50% neuen Eichenholz-Barriques.
Naturkork
Karton
