"Furvus" 2017
Mit der Cuvée "Furvus" gelingt dem BIO zertifizierten Familiengut Vinyes Domènech im Nordosten Spaniens eine absolute Meisterleistung. Assemblage von Grenache und Merlot, entfaltet dieser Wein eine Vielschichtigkeit an schwarzen Früchten, Gewürzen und Toastnoten.
Reifungspotential
4 - 6 JahreServiertemperatur
17 - 18 °Alkoholgehalt
15.00% vol.Mit der Cuvée "Furvus" gelingt dem BIO zertifizierten Familiengut Vinyes Domènech im Nordosten Spaniens eine absolute Meisterleistung. Assemblage von Grenache und Merlot, entfaltet dieser Wein eine Vielschichtigkeit an schwarzen Früchten, Gewürzen und Toastnoten.
Degustationsnotizen
Tiefes Purpurrot.
Subtile mineralische Noten, Aromen reifer Beeren, insbesondere Heidelbeere, Unterholzdüfte, eingerahmt von balsamischem Geschmack.
Warmherzig, samtweich, betonte Frische, elegante Tannine, fruchtbetontes Finale.
Servier-Empfehlungen
Rotes Fleisch, Weisses Fleisch, Geflügel, Wild, Aufschnitt, Grilladen
Wildterrine, Entenleber mit Trüffel, Coq au Vin, Fasan mit Birnen, grilliertes Lammrack.
Önologe(n)
Eigenschaften
Die Ursprungsregion Montsant, vor den Toren des Priorat gelegen, als neuer Stern am Firmament angesehen. Die hier vorherrschenden Rebsorten sind praktisch dieselben wie im Priorat, jedoch mit einer Vorliebe für die schwarze Grenache, die sich in den sandigen Granit-, teils mit Kalk durchsetzten Böden bestens entfaltet.
Lang andauernde Gärung bei tiefen Temperaturen. Traditionelle Weinbereitung. Zwölfmonatiger Ausbau in französischen Eichenholzbarriques.
Naturkork
Karton