Château Tournefeuille 2019
Mehrere Jahrhunderte Geschichte haben dieses aussergewöhnliche Terroir geformt ... wo sich das "Blatt dreht" und je nach Wind und Jahreszeit goldgelb färbt. Die wunderschöne Region, in der Château Tournefeuille liegt, bietet die besten Voraussetzungen für die Entstehung dieses herrlichen dunklen granatroten Weins mit exquisiten Aromen von roten und schwarzen Früchten und Gewürzen.
Reifungspotential
4 - 15 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
14.00% vol.Mehrere Jahrhunderte Geschichte haben dieses aussergewöhnliche Terroir geformt ... wo sich das "Blatt dreht" und je nach Wind und Jahreszeit goldgelb färbt. Die wunderschöne Region, in der Château Tournefeuille liegt, bietet die besten Voraussetzungen für die Entstehung dieses herrlichen dunklen granatroten Weins mit exquisiten Aromen von roten und schwarzen Früchten und Gewürzen.
Degustationsnotizen
Dunkles Granatrot
Reif, sehr ausdrucksstark, mit Noten von roten (Sauerkirsche) und schwarzen (Cassis) Früchten und Gewürzen (Zimt), eingerahmt von feinen, eleganten Edelholznoten.
Klarer, wuchtiger Auftakt, der in eine reichhaltige, runde Struktur übergeht.
Servier-Empfehlungen
Vorspeisen, Rotes Fleisch, Wild, Aufschnitt, Grilladen, Mediterrane Küche
Charcuterie, Fleisch- und Wildterrine, Périgord-Salat, Pasta, Gemüsegratins, geschmortes rotes Fleisch, Grilladen, Federwild.
Önologe(n)
Eigenschaften
Die Weinberge erstrecken sich über 18 Hektaren, die um das Schloss und seine Weinkeller gruppiert sind und einen fantastischen Ausdruck des Terroirs der hügeligen Landschaft der Lalande-Region verkörpern.
Parzellenweise Weinbereitung in Betonbehältern bei kontrollierter Temperatur, die auf die Grösse der Parzellen abgestimmt sind. Zweiwöchige bis einmonatige Maischegärung, je nach Terroir. Biologischer Säureabbau in Fässern und Edelstahltanks. 18-monatiger Ausbau (20 % in Edelstahltanks, 80 % in Eichenholzbarriques (zu einem Drittel neu). Assemblage vor dem Filtriervorgang und der Flaschenabfüllung.
Naturkork
Karton