Casa Lo Alto "Manzán" 2020
Der Casa Lo Alto « Manzán » stammt aus Trauben von drei Parzellen, die zwischen 1940 und 1965 mit der Sorte Bobal bepflanzt wurden. Mit seinen feinen Aromen nach Kräutern und roten Früchten passt er hervorragend zu Federwild oder gebratenem Wildschwein.
Der Casa Lo Alto « Manzán » stammt aus Trauben von drei Parzellen, die zwischen 1940 und 1965 mit der Sorte Bobal bepflanzt wurden. Mit seinen feinen Aromen nach Kräutern und roten Früchten passt er hervorragend zu Federwild oder gebratenem Wildschwein.
Auszeichnungen
James Suckling 93 / 100 Mai 2022
Degustationsnotizen
Kräftiges Rot mit violettem Schimmer.
Ausgeprägte Aromen reifer roter Früchte (Rosinen und Johannisbeere), untermalt von Jasmin- und Weissdorndüften.
Fein und rund, geprägt durch die fruchtigen Aromen. Langes seidenweiches Finale.
Servier-Empfehlungen
Gebratener Truthahn, Schweinsbraten, gegrilltes Gemüse.
Önologe(n)
Eigenschaften
Der "Manzán" stammt aus drei Parzellen, die zwischen 1940 und 1965 angepflanzt wurden und auf dem Hochplateau in der Nähe der malerischen Kleinstadt Requena liegen.
Traditionelle Weinbereitung, Ausbau während 10 Monaten in Eichenholzbarriques 2. und 3. Passage.
Naturkork
Karton
Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 93 100
James Suckling
93 / 100
Mai 2022
Meinung lesen
James Suckling
Mai 2022
93 / 100
93 100Kommentar
Aromas of ripe blue fruit, cloves, cinnamon, cocoa and blue flowers. Sleek and polished with medium body and firm tannins. Ripe cocoa-dusted blueberries and violets all over the palate. Juicy and succulent with a flavorful finish. 100% bobal. From organically grown grapes.