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Der frührere Jagdsitz des Königs Vittorio Emmanuele II, wird ab 1878 zum Weingut. Hier werden sehr bald Qualitätsweine erzeugt, insbesondere Barolos. Fontanafredda, heute ein weltbekannter Weinerzeuger und der grösste zertifizierte Biobetrieb des Piemonts, wahrt seine adelige Vergangenheit, ist jedoch gleichzeitig bestrebt die Innovation voranzutreiben.
Im Herzen des Piémont erzeugt die Kellerei Fontanafredda, das Erbe eines Königs an eine Gräfin, frische, süffige Weissweine, wie diesen Roero Arneis. Seine exotischen Aromen nach Birne und Weissdornblumen machen ihn zum wahren Frühlingsbukett.
Final Price15.90CHF /Fl.Regular Price15.90CHF /Fl.
Im Herzen des Piémont erzeugt die Kellerei Fontanafredda, das Erbe eines Königs an eine Gräfin, frische, süffige Weissweine, wie diesen Roero Arneis. Seine exotischen Aromen nach Birne und Weissdornblumen machen ihn zum wahren Frühlingsbukett.
Degustationsnotizen
Auge
Intensives Strohgelb mit lindenblütenfarbenen Reflexen.
Nase
Das Bukett erinnert an exotische Früchte, Weissdornblüten, reife Birnen und Akazienhonig.
Gaumen
Angenehm vollmundig, geschmeidig und delikat, mit erfrischender Säure.
Frisch serviert, ein idealer Aperitifwein, auch hervorragend zu Fischvorspeisen, Meeresfrüchten, gegrillten Fischgerichten, leichten Pastagerichten und Risotto.
Önologe(n)
Giorgio Lavagna
Eigenschaften
Weinbauregion
Die Weinberge liegen auf mittelhohen Hügeln, mit sandigen, gelbbraunen Böden, reich an Kalk und kalksteinhaltigem Mergel.
Weinbereitung
Weinbereitung und Ausbau während 4 - 5 Monaten im Edelstahltank bei niedrigen Temperaturen.
Verschluss
Naturkork
Verpackung
Karton
Weinerzeuger
Fontanafredda
Der frührere Jagdsitz des Königs Vittorio Emmanuele II, wird ab 1878 zum Weingut. Hier werden sehr bald Qualitätsweine erzeugt, insbesondere Barolos. Fontanafredda, heute ein weltbekannter Weinerzeuger und der grösste zertifizierte Biobetrieb des Piemonts, wahrt seine adelige Vergangenheit, ist jedoch gleichzeitig bestrebt die Innovation voranzutreiben.