"1620" Malbec 2021
Les vignobles Lorgeril dans le Languedoc sont le joyau de la même famille depuis 1620. Cultivé avec passion et amour, ce Malbec dévoile d’intenses effluves de violette et d’épices. Un vin de caractère qui accompagnera idéalement vos charcuteries et barbecues.
Les vignobles Lorgeril dans le Languedoc sont le joyau de la même famille depuis 1620. Cultivé avec passion et amour, ce Malbec dévoile d’intenses effluves de violette et d’épices. Un vin de caractère qui accompagnera idéalement vos charcuteries et barbecues.
Notes de dégustation
Grenat foncé très profond.
Se caractérise par l'intensité de ses effluves de violette et d'épices.
De structure riche et fraîche, équilibré se prolongeant sur des tannins suaves.
Accords gastronomiques
Viande rouge, Volaille, Gibier, Charcuterie, Fromage, Poisson
Charcuterie corsée, tapas, salade de magret fumé, cassoulet, couscous aux boulettes, darnes de saumon grillées, canard à l'orange, civet de lièvre, côtelettes d'agneau, bavette de bœuf à l’échalote, brie, fromage bleu.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Le vignoble est implanté sur les zones argilo-calcaires du pays d'Oc et se trouve sous influence océanique. Ces caractéristiques permettent des maturités lentes et progressives et nous offre une cuvée croquante et savoureuse qui exprime finesse et élégance.
Traditionnelle, cuvaison de 3 semaines à température contrôlée, macération finale de 15 jours à chaud, élevage en cuves inox.
Bouchon en liège
Carton