
Aigle Terra Mater 2019
Sa robe d’un rouge grenat très profond cache à merveille une jeunesse agréable aux arômes de fruits des bois. Ce subtil assemblage de Pinot noir et de Gamay de la maison J. & P. Testuz vous enchantera avec ses notes minérales et sa finale puissante.
Garde
2 - 4 ansTempératures de service
14 - 16 °Degré d'alcool
12.80% vol.Sa robe d’un rouge grenat très profond cache à merveille une jeunesse agréable aux arômes de fruits des bois. Ce subtil assemblage de Pinot noir et de Gamay de la maison J. & P. Testuz vous enchantera avec ses notes minérales et sa finale puissante.
Notes de dégustation
Rouge grenat profond.
Jolis arômes de petits fruits rouges avec une note de cassis.
Structure jeune, puissante avec des notes minérales et une agréable finale.
Accords gastronomiques
Toute la cuisine du terroir vaudois, notamment les boutefas et autres saucissons régionaux ou la tomme vaudoise.
Œnologue(s)

Caractéristiques
En 1910, Jules Testuz, dit « le Colonel », reprend seul l’affaire familiale et œuvre grandement à la qualité des vins ainsi qu’à la renommée de Lavaux, notamment du Dézaley. Il sera le premier à parier sur les cépages rouges dans la région. Rapidement, ses crus rouge rubis, méconnus jusqu’alors en Lavaux, remportent un grand succès.
Vinification traditionnelle.
Bouchon en liège
Carton
