L’ambition est de faire d’Alta Yarí un des domaines les plus exceptionnels d’Argentine. Après avoir quitté Bordeaux il y a près de 40 ans, Hervé Fabre a eu le privilège de travailler avec de nombreux terroirs exceptionnels en Argentine, mais le domaine Alta-Yarí à Gualtallary est à son avis l’un des meilleurs.
Steak ou côtelettes d'agneau, cuisine épicée (indienne, asiatique)
Œnologue(s)
Hervé Fabre
Caractéristiques
Terroir viticole
Différents profils de sols (calcaires, sablonneux calcaires et graveleux pierreux) à des altitudes comprises entre 1350 et 1580 m, offrant d’importantes amplitudes thermiques. Cette diversité des sols et des microclimats permet d ‘élaborer une gamme de vins de caractère qui traduisent et respectent les différents terroirs.
Vinification
Macération à température contrôlée entre 10 et 12°C pendant 3 jours, puis fermentation à 25°C avec trois remontages par jour.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
Alta Yarí
L’ambition est de faire d’Alta Yarí un des domaines les plus exceptionnels d’Argentine. Après avoir quitté Bordeaux il y a près de 40 ans, Hervé Fabre a eu le privilège de travailler avec de nombreux terroirs exceptionnels en Argentine, mais le domaine Alta-Yarí à Gualtallary est à son avis l’un des meilleurs.