
Azienda Uccelliera Brunello 2017
Elaboré dans l’une des caves les plus reconnues d’Italie, ce Sangiovese de caractère offre une palette d’arômes tonitruants. Les fruits noirs et le sureau en passant par la violette sauront ravir votre palais. Un Brunello à tomber à la renverse !
Elaboré dans l’une des caves les plus reconnues d’Italie, ce Sangiovese de caractère offre une palette d’arômes tonitruants. Les fruits noirs et le sureau en passant par la violette sauront ravir votre palais. Un Brunello à tomber à la renverse !
Récompenses
Robert Parker's Wine Advocate 94 / 100 Février 2022
James Suckling 93 / 100 Novembre 2021
Notes de dégustation
Rouge grenat sombre.
Superbe palette aromatique sur la cerise noire, le sureau et la violette, soutenue par des senteurs prononcées du terroir.
Un vin de caractère, fortement charpenté et tannique, corsé et très concentré.
Accords gastronomiques
Viande rouge, Charcuterie, Grillades, Cuisine méditerranéenne
Lasagnes, papardelles à la bolognaise, saltimbocca, mets à base de bolets, bistecca alla fiorentina, viandes rouges grillées ou à l'étouffée.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Au sud-est de Montalcino à Castelnuovo dell'Abate en Toscane, les vignes puisent leur sève sur un terroir aux sols marneux.
Élevage de 24 à 36 mois en fûts de chêne français et slavon, maturation de 6 mois en bouteilles.
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
- 94 100
Robert Parker's Wine Advocate
94 / 100
Février 2022
Lire l'avis - 93 100
James Suckling
93 / 100
Novembre 2021
Lire l'avis - 92 100
Wine Spectator
92 / 100
Juin 2022
Lire l'avis
Robert Parker's Wine Advocate
Février 2022
94 / 100
94 100Commentaire
The Uccelliera 2017 Brunello di Montalcino does a great job showcasing that extra power and brawn of the vintage and the richer textural structure of the southern side of the appellation. The bouquet is up front and beautifully measured with lots of red and purple fruit definition followed by spice, tar and earthiness. What sets this wine apart in this hot and dry vintage is the mouthfeel. It delivers fiber, flesh and soft tannins. - Monica Larner
James Suckling
Novembre 2021
93 / 100
93 100Commentaire
A solid 2017, but there’s tangy freshness to this, and relatively fine tannins that frame the wine nicely. Plenty of ripe fruit. Some fresh mushroom, too. Drink after 2023.
Wine Spectator
Juin 2022
92 / 100
92 100Commentaire
Cherry and plum fruit flavors are allied to mint, camphor and spice flavors in this dense, powerful red, which is lively and resonates on the finish with echoes of fruit, herbs and spices. Best from 2025 through 2042. - Bruce Sanderson