L'Azienda Uccelliera a vu le jour en 1986 lorsqu’Andrea Cortonesi acquit cette propriété à Castelnuovo dell’Abate près de Montalcino. Passionné par l’acquisition de son domaine, il s’est aussitôt attelé à le cultiver et à le développer dans le plus profond respect de la nature et de la tradition. Aujourd'hui, il produit de magnifiques Brunello di Montalcino et Rosso di Montalcino.
Elaboré dans l’une des caves les plus reconnues d’Italie, ce Sangiovese de caractère offre une palette d’arômes tonitruants. Les fruits noirs et le sureau en passant par la violette sauront ravir votre palais. Un Brunello à tomber à la renverse !
Final Price61.20 CHF/bt.Regular Price68.00 CHF/bt.
Elaboré dans l’une des caves les plus reconnues d’Italie, ce Sangiovese de caractère offre une palette d’arômes tonitruants. Les fruits noirs et le sureau en passant par la violette sauront ravir votre palais. Un Brunello à tomber à la renverse !
Notes de dégustation
Robe
Rouge grenat sombre.
Nez
Superbe palette aromatique sur la cerise noire, le sureau et la violette, soutenue par des senteurs prononcées du terroir.
Palais
Un vin de caractère, fortement charpenté et tannique, corsé et très concentré.
Lasagnes, papardelles à la bolognaise, saltimbocca, mets à base de bolets, bistecca alla fiorentina, viandes rouges grillées ou à l'étouffée.
Œnologue(s)
Andrea Cortonesi
Caractéristiques
Terroir viticole
Au sud-est de Montalcino à Castelnuovo dell'Abate en Toscane, les vignes puisent leur sève sur un terroir aux sols marneux.
Vinification
Élevage de 24 à 36 mois en fûts de chêne français et slavon, maturation de 6 mois en bouteilles.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
Azienda Uccelliera
L'Azienda Uccelliera a vu le jour en 1986 lorsqu’Andrea Cortonesi acquit cette propriété à Castelnuovo dell’Abate près de Montalcino. Passionné par l’acquisition de son domaine, il s’est aussitôt attelé à le cultiver et à le développer dans le plus profond respect de la nature et de la tradition. Aujourd'hui, il produit de magnifiques Brunello di Montalcino et Rosso di Montalcino.