
Azienda Uccelliera Rosso di Montalcino 2016
Le viticulteur Andrea Cortonesi est établi au cœur de la Toscane. Il réussit ce joli Sangiovese avec beaucoup de charme et dans la tradition. Vous apprécierez sa fraîcheur et son côté friand. Un vin corsé.
Le viticulteur Andrea Cortonesi est établi au cœur de la Toscane. Il réussit ce joli Sangiovese avec beaucoup de charme et dans la tradition. Vous apprécierez sa fraîcheur et son côté friand. Un vin corsé.
Récompenses
Robert 90+ / 100 Février 2018
Notes de dégustation
Foncée et opaque, d'un rouge griotte.
Frais et friand, aux arômes intenses de fruits.
Corsé, rond et équilibré.
Accords gastronomiques
Entrées, Viande rouge, Viande blanche, Fromage, Poisson, Cuisine méditerranéenne
Antipasti à l'italienne, pâtes, riz, poissons grillés, viandes blanches et rouges, légumes, fromages à pâte molle ou de chèvre.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Ce cru est issu de raisins provenant de différentes parcelles. Elles se situent entre 300 et 500 m d'altitude et sur des sols lourds.
Élevage de 8 mois en fûts de chêne français et slavonnes, maturation de 3 mois en bouteilles.
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
- 90+ 100
Robert
90+ / 100
Février 2018
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Robert
Février 2018
90+ / 100
90+ 100Commentaire
The 2016 Rosso di Montalcino does a great job of capturing the high quality fruit produced in this classic vintage. A Rosso like this gives us great hope and high expectations for the 2016 Brunellos that will be released in three years' time. Before that date, you can whet your appetite on the bold cherry and luscious primary fruit so beautifully displayed here.