
Azienda Uccelliera Rosso di Montalcino 2019
Le viticulteur Andrea Cortonesi est établi au cœur de la Toscane. Il réussit ce joli Sangiovese avec beaucoup de charme et dans la tradition. Vous apprécierez sa fraîcheur et son côté friand. Un vin corsé.
Le viticulteur Andrea Cortonesi est établi au cœur de la Toscane. Il réussit ce joli Sangiovese avec beaucoup de charme et dans la tradition. Vous apprécierez sa fraîcheur et son côté friand. Un vin corsé.
Notes de dégustation
Foncée et opaque, d'un rouge griotte.
Frais et friand, aux arômes intenses de fruits.
Corsé, rond et équilibré.
Accords gastronomiques
Entrées, Viande rouge, Viande blanche, Fromage, Poisson, Cuisine méditerranéenne
Antipasti à l'italienne, pâtes, riz, poissons grillés, viandes blanches et rouges, légumes, fromages à pâte molle ou de chèvre.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Ce cru est issu de raisins provenant de différentes parcelles. Elles se situent entre 300 et 500 m d'altitude et sur des sols lourds.
Élevage de 8 mois en fûts de chêne français et slavonnes, maturation de 3 mois en bouteilles.
Bouchon en liège
Carton
