L'Azienda Uccelliera a vu le jour en 1986 lorsqu’Andrea Cortonesi acquit cette propriété à Castelnuovo dell’Abate près de Montalcino. Passionné par l’acquisition de son domaine, il s’est aussitôt attelé à le cultiver et à le développer dans le plus profond respect de la nature et de la tradition. Aujourd'hui, il produit de magnifiques Brunello di Montalcino et Rosso di Montalcino.
Le viticulteur Andrea Cortonesi est établi au cœur de la Toscane. Il réussit ce joli Sangiovese avec beaucoup de charme et dans la tradition. Vous apprécierez sa fraîcheur et son côté friand. Un vin corsé.
Final Price23.90 CHF/bt.Regular Price23.90 CHF/bt.
Le viticulteur Andrea Cortonesi est établi au cœur de la Toscane. Il réussit ce joli Sangiovese avec beaucoup de charme et dans la tradition. Vous apprécierez sa fraîcheur et son côté friand. Un vin corsé.
Antipasti à l'italienne, pâtes, riz, poissons grillés, viandes blanches et rouges, légumes, fromages à pâte molle ou de chèvre.
Œnologue(s)
Andrea Cortonesi
Caractéristiques
Terroir viticole
Ce cru est issu de raisins provenant de différentes parcelles. Elles se situent entre 300 et 500 m d'altitude et sur des sols lourds.
Vinification
Élevage de 8 mois en fûts de chêne français et slavonnes, maturation de 3 mois en bouteilles.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
Azienda Uccelliera
L'Azienda Uccelliera a vu le jour en 1986 lorsqu’Andrea Cortonesi acquit cette propriété à Castelnuovo dell’Abate près de Montalcino. Passionné par l’acquisition de son domaine, il s’est aussitôt attelé à le cultiver et à le développer dans le plus profond respect de la nature et de la tradition. Aujourd'hui, il produit de magnifiques Brunello di Montalcino et Rosso di Montalcino.