
Bobos Finca Casa La Borracha 2019
Les fondateurs de cette bodega, 1 Suisse et 2 Espagnols, ont réalisé une cuvée harmonieuse sur un cépage autochtone d’Espagne : le Bobal. Un ensemble velouté et sensuel sur des saveurs de fruits confits et de torréfaction.
Les fondateurs de cette bodega, 1 Suisse et 2 Espagnols, ont réalisé une cuvée harmonieuse sur un cépage autochtone d’Espagne : le Bobal. Un ensemble velouté et sensuel sur des saveurs de fruits confits et de torréfaction.
Notes de dégustation
Rouge profond aux reflets prune avec des nuances terreuses.
Complexe où se mêlent et s'entremêlent des arômes de fruits bien mûrs et des senteurs de bois sur des notes balsamiques et toastées.
Voluptueux et velouté, aux tannins élégants et bien fondus dans le fruit et le bois, d'une belle acidité culminant sur une somptueuse finale.
Accords gastronomiques
Viande rouge, Viande blanche, Charcuterie, Fromage, Cuisine méditerranéenne
Paëlla, encornets farcis à la catalane, filet de Saint-Pierre au chorizo, rack d’agneau au romarin, filet de bœuf beurre aux herbes, manchego, fromages de chèvre affinés.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Le vignoble dont est issu ce nectar repose sur des sols calcaires et argileux.
Macération à froid de 3 jours en fûts de 400 l avec remontages quotidiens, fermentation de 15 jours à température contrôlée, élevage de 10 mois en barriques neuves de chêne de l’Allier, très léger filtrage.
Bouchon en liège
Carton
