La Bodega Garzón est une sommité du vin en Uruguay. En 2018, elle s’est vu décerner le titre de "Meilleure cave du Nouveau Monde" par le magazine spécialisé Wine Enthusiast, une belle reconnaissance de son haut niveau d’excellence. En 2020 et 2021, le fameux guide des vins d’Amérique latine Descorchados a élu la Bodega Garzón "Cave de l'année". Avec une tradition d'excellence constamment récompensée, chaque vin de la Bodega Garzón est une expérience gustative exceptionnelle. Le restaurant du domaine a également été désigné « meilleur restaurant d’un domaine viticole » par Decanter.
Gigot d’agneau braisée aux herbes, rôtis de gibier, fromages persillés.
Œnologue(s)
Alberto Antonini
Germán Bruzzone
Caractéristiques
Terroir viticole
Situé à 18 kilomètres de l'océan Atlantique sud, le domaine compte plus d’un millier de petites parcelles réparties sur d’innombrables collines. Les vignes bénéficient de microclimats variés et d’une exposition au soleil optimale, donnant ainsi des fruits riches et expressifs. Les vignobles croissent sur des sols rocheux et sont entourés de forêts luxuriantes, de palmiers et de gros blocs de granit.
Vinification
Fermentation dans des cuves en béton.
Élevage de 6 à 12 mois en fûts de chêne français.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
La Bodega Garzón
La Bodega Garzón est une sommité du vin en Uruguay. En 2018, elle s’est vu décerner le titre de "Meilleure cave du Nouveau Monde" par le magazine spécialisé Wine Enthusiast, une belle reconnaissance de son haut niveau d’excellence. En 2020 et 2021, le fameux guide des vins d’Amérique latine Descorchados a élu la Bodega Garzón "Cave de l'année". Avec une tradition d'excellence constamment récompensée, chaque vin de la Bodega Garzón est une expérience gustative exceptionnelle. Le restaurant du domaine a également été désigné « meilleur restaurant d’un domaine viticole » par Decanter.
Rich but fresh on the nose with a hint of cigar box to the blackberries, dark cherries and roasted spices. Medium- to full-bodied on the palate with firm, lightly chewy tannins and a juicy, flavorful center palate. Pretty long in the finish. Needs a year or two to let the tannins soften more.