
Casa Lo Alto "Manzán" 2017
Le Casa Lo Alto « Manzán » est issu de raisins provenant de trois parcelles plantées entre 1940 et 1965 qui sont cultivées avec la variété Bobal. Ses arômes légèrement herbacés et de fruits rouges s’accorderont à merveille avec un gibier à plumes ou un sanglier rôti.
Le Casa Lo Alto « Manzán » est issu de raisins provenant de trois parcelles plantées entre 1940 et 1965 qui sont cultivées avec la variété Bobal. Ses arômes légèrement herbacés et de fruits rouges s’accorderont à merveille avec un gibier à plumes ou un sanglier rôti.
Récompenses
Decanter 90 / 100 Avril 2021
Notes de dégustation
Rouge intense aux reflets violacés.
Senteurs prononcés de fruits rouges mûrs (raisins secs et cassis), relevées de quelques notes florales comme le jasmin et l'aubépine.
Fin et rond, marqué par les arômes fruités qui se retrouvent en bouche. Finale longue et soyeuse.
Accords gastronomiques
Viande blanche, Volaille, Grillades, Cuisine méditerranéenne
Dinde rôtie, rôti de porc, légumes grillés.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Le "Manzán" provient de trois parcelles plantées entre 1940 et 1965 sur le haut-plateau de la charmante petite ville de Requena.
Traditionnelle, élevage de 10 mois en barriques de chêne de 2e et 3e passage.
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
- 90 100
Decanter
90 / 100
Avril 2021
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Decanter
Avril 2021
90 / 100
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HIGHLY RECOMMENDED. Intense nose of dark berries, milky chocolate, and spice. Bold, savoury, brooding entrance with mocha, bitter coffee and liquorice; silky texture with uplifting freshness. Appealing.