
Castillo de Molina Reserva Carmenère 2018
Laissez-vous surprendre par le Carmenère, cépage délaissé en Europe mais- qui a trouvé un nouveau lieu de prédilection au Chili, notamment dans la Vallée du Maule ! Un vin gourmand sur des arômes de fruits noirs, café et chocolat, idéal pour vos plats en sauce.
Laissez-vous surprendre par le Carmenère, cépage délaissé en Europe mais- qui a trouvé un nouveau lieu de prédilection au Chili, notamment dans la Vallée du Maule ! Un vin gourmand sur des arômes de fruits noirs, café et chocolat, idéal pour vos plats en sauce.
Notes de dégustation
Pourpre foncé.
Expressif et intense avec des arômes de fruits noirs et d’épices se mariant subtilement à des notes de vanille, de café et de chocolat conférées par le vieillissement en fûts.
Rond et d’une bonne concentration, tanins doux et finale d’une belle persistance.
Accords gastronomiques
Pizza aux olives noires, empanadas, curry de légumes, magret de canard braisé, chili con carné, osso-buco, civet de lapin, steak de bœuf au poivre.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Ce vin est élaboré avec des raisins provenant des meilleurs vignobles de San Pedro dans la Maule Valley. Ces vignobles sont plantés au pied de la Cordillère des Andes, sur un sol composé d'argile, de calcaire, de limon et de sable.
Macération à froid de 4 jours, fermentation réalisée avec des levures, élevage d'un an en barriques de chêne français dont 20% de bois neuf.
Bouchon en liège
Carton
