
Castillo de Molina Reserva Sauvignon Blanc 2018
Au nord du Chili, la cave Viña San Pedro magnifie le terroir depuis 150 ans. Ce Sauvignon blanc reserva, frais et intense aux notes d'écorces d'agrumes et minérales, est parfait à l'apéritif ou avec des fruits de mer.
Au nord du Chili, la cave Viña San Pedro magnifie le terroir depuis 150 ans. Ce Sauvignon blanc reserva, frais et intense aux notes d'écorces d'agrumes et minérales, est parfait à l'apéritif ou avec des fruits de mer.
Notes de dégustation
D'un jaune lumineux aux reflets tilleul.
Délicat et élégant. Arômes d'agrumes tels que le pamplemousse et citron vert, ainsi que des notes florales et minérales.
Acidité vive et belle minéralité. Très fruité avec une finale rafraîchissante et persistante.
Accords gastronomiques
Apéritif, Entrées, Poisson, Fruits de mer, Cuisine asiatique
Poissons de mer, crustacés, ceviche, sushis.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Ce vin tire son caractère de la Valley d'Elqui avec ses sols sablo-limoneux. Le vignoble reçoit également une forte influence marine, étant situé à environ 20 km de la mer.
En arrivant à la cave, les raisins passent sur la table de tri, sont ensuite égrappés, et passent une mazeration à froid de 4 - 6 heures. La fermentation s'effectue à température contrôlée avant l'élevage en cuves inox.
Bouchon en liège
Carton
