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Château Beau-Séjour Bécot Premier Grand Cru Classé 2013
Au Château Beau-Séjour Bécot la vigne est plus qu’une tradition, c’est une constante historique. Les critiques de vins sont unanimes et saluent d’année en année l’élégance des vins produits dans ces vignes et le savoir-faire de la famille Bécot.
Garde
8 - 15 ansTempératures de service
16 - 18 °Degré d'alcool
12.80% vol.Au Château Beau-Séjour Bécot la vigne est plus qu’une tradition, c’est une constante historique. Les critiques de vins sont unanimes et saluent d’année en année l’élégance des vins produits dans ces vignes et le savoir-faire de la famille Bécot.
Récompenses
James Suckling 89 / 100 Avril 2014
Robert Parker's Wine Advocate 91 / 100 Août 2014
Notes de dégustation
Sombre et concentré.
Aux parfums de cerise bien mûre, de petites fleurs et d'épices douces
Ample et corsé, élégant et tendre avec des tannins fermes et intenses, de fines notes boisées et une finale délicieusement chocolatée
Accords gastronomiques
Entrecôte aux cèpes, rognons de veau à la bordelaise, dinde à l'estragon, pintade rôtie au poivre vert, boudin noir grillé
Œnologue(s)

Caractéristiques
Implanté sur le plateau de Saint-Martin de Mazerat, immédiatement à l'ouest de la vieille cité, Beau-Séjour Bécot est au coeur de l'appellation Saint-Émilion. Son terroir est argilo-calcaire et recouvre, d'une mince couche de terre, un profond substrat de calcaire à astéries.
Vendanges manuelles, vinification en cuves en inox, élevage de 16 à 18 mois en barriques de chêne dont 80% de bois neuf.
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
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89
100
James Suckling
89 / 100
Avril 2014
Lire l'avis -
91
100
Robert Parker's Wine Advocate
91 / 100
Août 2014
Lire l'avis
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James Suckling
Avril 2014
89 / 100
89 100Commentaire
A juicy, savory wine for the vintage with a mineral, berry and dark-fruit character. Medium to full body, firm tannins and a fresh finish.
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Robert Parker's Wine Advocate
Août 2014
91 / 100
91 100Commentaire
A strong effort from this Premiere Grand Cru Classe in St.-Emilion, the 2013 final blend of 80% Merlot, 16% Cabernet Franc and 4% Cabernet Sauvignon hit 13.5% natural alcohol. The wine was made from grapes harvested October 7-18. About 5,500 cases were produced, which is far less than usual, but what’s there is impressive in this tough year. Dense, plum/purple in color, with a serious bouquet of graphite, black currants, kirsch, licorice and toasty oak, it is well-endowed, medium-bodied, and moving toward a fuller tactile impact and more texture than most wines. This has a long, supple finish and should be drinkable at a relatively early age. Look for this wine to come into its own in another several years and last for 12-15.