
Château Cheval Noir "Cuvée Le Fer" 2008
Le Château Cheval Noir est la première propriété de la famille Mähler-Besse à Saint-Emilion. Elle donne naissance un un vin d'exception "La Cuvée Le Fer", élaboré en collaboration avec l'oenologue-conseil Hubert de Boüard.
Le Château Cheval Noir est la première propriété de la famille Mähler-Besse à Saint-Emilion. Elle donne naissance un un vin d'exception "La Cuvée Le Fer", élaboré en collaboration avec l'oenologue-conseil Hubert de Boüard.
Notes de dégustation
D'un rouge griotte aux reflets noirs
Aux jolis arômes de cassis, de griotte et de baies sauvages, soutenus par une touche de girofle
D'une magnifique structure ronde et complexe, harmonieuse et bien équilibrée
Accords gastronomiques
Aubergines farcies, carpaccio de bœuf au pesto et écailles de parmesan, anguille au vin rouge, boudin noir, bœuf grillé, civet de sanglier, brie, camembert.
Caractéristiques
Le vignoble du Château Cheval Noir s'étend sur 5 hectares à Saint-Émilion, avoisinant Château Angélus. Les vignes, âgées de 50 ans, puisent leur sève sur une terre siliceux sur crasse ferrique.
Cuvaison thermorégulée durant 7 jours , élevage de 12 à 16 mois en barriques de chêne français à 60 % neuves.
Bouchon en liège
Carton
