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Château Pichon-Longueville Baron 2011
Le Grand Vin de Château Pichon Baron, 2e Cru Classé en 1855, est issu des plus vieilles vignes du terroir historique de son domaine.
Cet authentique Pauillac offre une découverte sensorielle intense de fruits noirs et de notes épicées. Château Pichon Baron reflète une élégance, une puissance et une longueur en bouche exceptionnelle.
Garde
5 - 25 ansTempératures de service
16 - 18 °Le Grand Vin de Château Pichon Baron, 2e Cru Classé en 1855, est issu des plus vieilles vignes du terroir historique de son domaine.
Cet authentique Pauillac offre une découverte sensorielle intense de fruits noirs et de notes épicées. Château Pichon Baron reflète une élégance, une puissance et une longueur en bouche exceptionnelle.
Récompenses
Vinum Magazine de la culture du vin 18 / 20 2012
Wine Spectator 92 / 100 Mars 2014
Notes de dégustation
Pourpre intense, vif et profond.
Bouquet frais, complexe, fin et délicat avec des arômes de fruits noirs tels que la mûre.
Puissant et musclé, aux tanins concentrés, précis et denses. La finale est classique, longue, bien définie et ample.
Accords gastronomiques
Tournedos Rossini, baron d'agneau, gigue de chevreuil, civet de marcassin, mimolette, gouda.
Œnologue(s)


Caractéristiques
La propriété Baron Pichon-Longueville s'étend sur 68 hectares de vignobles constitués de graves garonnaises.
Fermentation malolactique de 15 jours en cuves et en barriques, élevage de 15 à 18 mois en barriques dont 80% de bois neuf avec des soutirages tous les trois mois.
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
-
90
100
Robert Parker's Wine Advocate
90 / 100
Avril 2012
-
18
20
Vinum Magazine de la culture du vin
18 / 20
2012
Lire l'avis -
92
100
Wine Spectator
92 / 100
Mars 2014
Lire l'avis
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Robert Parker's Wine Advocate
Avril 2012
90 / 100
90 100Commentaire
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Vinum Magazine de la culture du vin
2012
18 / 20
18 20Commentaire
Klassischer, schnörkelloser Baron mit eng sitzenden Tanninen, grosser aromatischer Länge, mit Schliff, Saft und Rasse.
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Wine Spectator
Mars 2014
92 / 100
92 100Commentaire
Shows a taut feel for now, with lots of cassis and blackberry fruit, lined with iron and bramble notes. Dark and well-toasted yet integrated overall, this should stretch out after moderate cellaring, as there's an ample core of dark, fleshy fruit. Best from 2016 through 2028.