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Château Rieussec 2010
Le vin de Château Rieussec s’inscrit depuis plusieurs générations comme l’une des premières références de Sauternes. Classé 1er Grand cru en 1855, il marie subtilement sémillon, sauvignon et muscadelle.
Style de vin
DouxGarde
5 - 30 ans et plusTempératures de service
8 - 10 °Degré d'alcool
14.00% vol.Le vin de Château Rieussec s’inscrit depuis plusieurs générations comme l’une des premières références de Sauternes. Classé 1er Grand cru en 1855, il marie subtilement sémillon, sauvignon et muscadelle.
Récompenses
Vinum Magazine de la culture du vin 18 / 20 Avril 2011
Wine Spectator 94 / 100 2015
Notes de dégustation
Jaune pâle doré avec des reflets orangés.
D'une expression olfactive équilibrée avec un joli mélange d’épices et de belles notes minérales.
Racé et onctueux où affluent des arômes de fruits exotiques tels que l’ananas et la pêche blanche, ainsi qu'une touche miellée.
Accords gastronomiques
Foie gras croustillant à l'ananas, veau braisé à l'orange, bleu de Brest, fromages persillés, soufflé aux marrons, mousse aux trois chocolats, poires pochées aux épices
Œnologue(s)

Caractéristiques
Le vignoble de Château Rieussec s’étend à la jonction de Fargues et de Sauternes, il est contigu du Château d’Yquem. Rieussec est l’une des propriétés les plus importantes de Sauternes et Barsac, les vignes couvrent 93 ha de terres de graves sablo-argileuses.
Les raisins sont vinifiés par lots de vendange en barriques de chêne (de la tonnellerie des Domaines des Barons Lafite de Rothschild). L'assemblage du grand vin est réalisé après les fermentations, élevage en barriques de chêne (dont 50 à 55 % de bois neuf) variant entre 18 et 26 mois, selon les millésimes.
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
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90
100
Robert Parker's Wine Advocate
90 / 100
Mai 2011
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18
20
Vinum Magazine de la culture du vin
18 / 20
Avril 2011
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94
100
Wine Spectator
94 / 100
2015
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Robert Parker's Wine Advocate
Mai 2011
90 / 100
90 100Commentaire
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Vinum Magazine de la culture du vin
Avril 2011
18 / 20
18 20Commentaire
Beginnt sanft und weich, opulent und ölig zeigt dann seine Struktur und seinen Reichtum und endet feurig und ewig lang: wuchtiger als 2009 und doch nicht schwerfällig; Dennoch geben hier vorläufig und nach dieser ersten Kontaktnahme dem 2008 und dem 2009 den Vorzug.
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Wine Spectator
2015
94 / 100
94 100Commentaire
A muscular version, with dacquoise and marzipan notes leading the way for creamed orange, white peach, ginger, mirabelle compote and tangerine accents that pump through the piecrust-filled finish. Has the vintage's raw oomph, as well as range and cut for balance. Best from 2018 through 2035.