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Château Siran 2013
Alors que sa situation, son terroir, sa notoriété méritaient largement l’inscription au classement de 1855, les Toulouse-Lautrec, alors propriétaires de Siran, avaient décliné l’invitation qui leur était faite de se voir inclure dans ce « classement bonapartiste ». Un temps classé Cru Bourgeois Exceptionnel aux côtés des châteaux Phélan-Ségur, Haut-Marbuzet, Chasse-Spleen, Château Siran trace sa voie, unique et singulière sur les chemins de l’excellence.
Garde
5 - 20 ansTempératures de service
16 - 18 °Degré d'alcool
13.00% vol.Alors que sa situation, son terroir, sa notoriété méritaient largement l’inscription au classement de 1855, les Toulouse-Lautrec, alors propriétaires de Siran, avaient décliné l’invitation qui leur était faite de se voir inclure dans ce « classement bonapartiste ». Un temps classé Cru Bourgeois Exceptionnel aux côtés des châteaux Phélan-Ségur, Haut-Marbuzet, Chasse-Spleen, Château Siran trace sa voie, unique et singulière sur les chemins de l’excellence.
Notes de dégustation
Magnifique rouge grenat intense.
Au bouquet net et franc de cerise noire et de fraise des bois se mêlant à des notes d'épices douces et de thé noir.
Frais et raffiné, croquant et tendre aux tannins soyeux. La finale présente de belles notes de chocolat.
Accords gastronomiques
Entrée, Viande rouge, Viande blanche, Volaille, Gibier, Desserts
Fondue bourguignonne, carré d'agneau à l'ail, perdreau rôti aux marrons, lièvre à la royale, feuilleté aux morilles, tarte aux poires.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Le terroir de la propriété est situé sur le plateau de Labarde, dans l'appellation Margaux. Les vignes sont établies sur une croupe graveleuse d'origine fluviatile, et le sol est essentiellement constitué de graves et de galets.
Vendanges manuelles, fermentation thermorégulée en cuves inox, élevage de 12 à 14 mois en barriques de chêne dont 35% de bois neuf.
Bouchon en liège
Carton
