Au cœur de la Bourgogne, à Savigny-lès-Beaune, la cave Henri de Villamont élabore des vins de qualité exceptionnelle, alliant terroir et modernité. Fondé en 1880 par Léonce Bocquet, propriétaire alors du célèbre Clos de Vougeot, le domaine comprend 10 ha et un chai de 2’500 m2 doté de magnifiques caves voûtées, parmi les plus vastes de la région.
Issu de l’un des plus beaux domaines d’Henri de Villamont en Côte de Nuits, ce 1er Cru, aux notes de cassis et de sous-bois, révèle une élégance remarquable. Un tout grand Bourgogne!
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Issu de l’un des plus beaux domaines d’Henri de Villamont en Côte de Nuits, ce 1er Cru, aux notes de cassis et de sous-bois, révèle une élégance remarquable. Un tout grand Bourgogne!
Notes de dégustation
Robe
Pourpre aux reflets grenat.
Nez
Exprime d’agréables arômes de fruits rouges bien mûrs.
Palais
Charpenté et charnu, soutenu par des tanins généreux et soyeux.
Aubergines farcies, coq de bruyère aux raisins, râble de lapin, fricassée de foies de volaille, côtes d'agneau grillées, reblochon, cîteaux, vacherin, brie de Meaux.
Œnologue(s)
Pierre Jhean
Caractéristiques
Terroir viticole
Entre 250 et 300 m d'altitude, le coteau est proche de la roche-mère au sol peu épais. De nombreuses fissures dans le calcaire dur permettent aux racines de chercher leur bonheur en profondeur.
Vinification
Une vigne en taille Cordon qui permet la maîtrise de la vigueur. Un élevage très long en fûts (15-16 mois) car c’est un vin très structuré.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
Henri de Villamont
Au cœur de la Bourgogne, à Savigny-lès-Beaune, la cave Henri de Villamont élabore des vins de qualité exceptionnelle, alliant terroir et modernité. Fondé en 1880 par Léonce Bocquet, propriétaire alors du célèbre Clos de Vougeot, le domaine comprend 10 ha et un chai de 2’500 m2 doté de magnifiques caves voûtées, parmi les plus vastes de la région.