
Chardonnay - Sélection Werner Rothen 2019
Werner Rothen, le célèbre chef du Restaurant Obstberg à Berne, a fait appel à la cave Maurice Gay pour réaliser une cuvée aux senteurs exotiques, légèrement vanillée grâce à l’élevage en fut.
Werner Rothen, le célèbre chef du Restaurant Obstberg à Berne, a fait appel à la cave Maurice Gay pour réaliser une cuvée aux senteurs exotiques, légèrement vanillée grâce à l’élevage en fut.
Notes de dégustation
Lumineuse aux reflets dorés.
Très fin s'exprimant sur des senteurs
exotiques avec des notes d'ananas,
d'agrumes et de fleurs (glycine).
Grâce à la barrique, il présente en
bouche un côté toasté et vanillé, puis
évolue sur une belle ampleur, une
jolie structure minérale et une finale,
d'une belle personnalité !
Accords gastronomiques
Apéritifs, poissons d'eau
salée ou de nos lacs, veau
marengo, mets asiatiques,
fromages à pâte dure
bien mûrs, dessert aux
fruits et au serré.
Œnologue(s)


Caractéristiques
D'origine bourguignonne, le
Chardonnay est issu d'un croisement
naturel entre le Pinot Noir et le Gouais.
Vinification traditionnelle, sans
fermentation malolactique, élevage de
6 mois en barriques de chêne français.
Bouchon en liège
Carton
