
Merlot - Sélection Werner Rothen 2019
Werner Rothen, le célèbre chef du Restaurant Obstberg à Berne, a fait appel à la cave Maurice Gay pour réaliser une cuvée aux senteurs exotiques, légèrement vanillée grâce à l’élevage en fut.
Werner Rothen, le célèbre chef du Restaurant Obstberg à Berne, a fait appel à la cave Maurice Gay pour réaliser une cuvée aux senteurs exotiques, légèrement vanillée grâce à l’élevage en fut.
Notes de dégustation
D'une coloration intense.
Aux arômes complexes et fruités (cassis, myrtille) avec une
touche de lierre si typique de ce cépage. Il évolue sur des notes de
cacao et d'épices.
Ample avec des tannins charnus, la bouche présente une
magnifique charpente et une belle richesse.
Accords gastronomiques
Polenta, risotto aux cèpes, foie gras chaud, canard farci, gibier, de
viandes braisées, chateaubriand, foie, agneau, cuisine orientale à base
de volaille ou de porc, fromage à pâte molle.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Le Merlot, cépage d'origine bordelaise, a été implanté en Suisse il y a
plus d'un siècle. Son nom signifie "petit merle" en patois bordelais, ce
dernier étant friand de ses grains.
Vinification en cuves inox, élevage de 9 mois en barriques de chêne
français (Allier)
Bouchon en liège
Carton
