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Château Angélus 2016

Premier Grand Cru Classé A, Saint-Émilion AC
99-100/100
James Suckling - Avril 2017
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 4235

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 422.00
bt.
Notes de dégustation
Robe : Sombre, presque noire.
Nez : Fin, pur, fruité (myrtille) et épicé.
Palais : Riche. Très fruité. Tanins soyeux. Longueur en bouche impressionnante.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Grillades, marcassin, poulet au poivre vert, dinde aux châtaignes, pigeons aux olives, brandade de morue, brie de Meaux, cantal.
Température de service : 17 - 18°C
Garde : 3 - 30 ans
Autres informations
Vinification : Fermentation en cuves inox, béton et bois avec régulation des températures, macération de 2 à 4 semaines en barriques, élevage de 18 à 22 mois en barriques de chêne neuves.
Œnologue(s) : Hubert de Boüard de Laforest
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Château Angélus

La mode se démode, le style jamais - Coco Chanel

À moins d’un kilomètre du célèbre clocher de Saint-Émilion, sur le fameux "pied de côte", Château Angélus est l’œuvre d’une passion écrite depuis huit générations par la famille de Boüard de Laforest.

Les millésimes se suivent et ne se ressemblent pas. C’est toute la magie d’un grand terroir, sans cesse renouvelé et enrichi par une climatologie capricieuse. Il n’existe pas de petits millésimes mais des millésimes différents.

Le style Angélus, c’est le mariage d’un encépagement audacieux à un terroir d’exception. C’est ce caractère unique né de la côte sud de Saint-Émilion et de sa forte proportion de Cabernets Francs que l’on se plait à retrouver au fil des millésimes : richesse, densité, onctuosité, élégance, race, pureté et fraîcheur.

Le style Angélus, c’est une composition réorchestrée chaque année avec l’excellence pour quête permanente.

En savoir plus : Château Angélus


James Suckling Avril 2017
99-100/100
Incredible depth of fruit to this Angélus, which is dense yet also agile and energetic. There’s just so much dynamic fruit and tannin structure. Makes you want to taste and taste. What a young wine! We will see if 2016 is better than 2015. Both are great.
Jean-Marc Quarin Avril 2017
19.5/20
Couleur sombre, profonde et noire. Nez moyennement aromatique, fin, pur, fruité et épicé. Grande entrée en bouche moelleuse, puis le vin se développe riche, sur un corps plus élancé que de coutume, avec beaucoup de goût. La texture particulièrement précise et charnue fond et offre une grande douceur. Grande finale complexe et longue, juste un brin serrée dans le tannin. Assemblage : 60 % merlot et 40 % cabernet franc - Degré d’alcool : 14°5 (moyenne) – pH : 3,75 (moyenne moins) – IPT : 85 (moyenne). Rendement : 40 hl/ha.
Wine Enthusiast Avril 2017
97-99/100
 
Decanter Avril 2017
97/100
A wonderful Angélus, rich in the character of this vintage. Stunning length on the silky tannins. This extends outwards, and the architecture is very much more linear than circular (as it is in some vintages), with a lovely freshness and power. I just love how effortless this feels, with deeply intense black fruits and a dried herb edge. The flesh isn't overt but absolutely present. Likely to take on some more weight over time and it will certainly take its time to reach its perfect drinking window. Wonderful sense of energy, power and intensity, yet it's so drinkable now. The 100% new oak is very well-integrated, a brilliant success.
Robert Parker's Wine Advocate Avril 2017
96-98/100
The 2016 Angelus is a blend of 40% Cabernet Franc and 60% Merlot with much of the production zoning in on the more clayey soils that are ideal in a dry growing season like this. Picked from 4 to 21 October and matured entirely in new oak, it has a very intense bouquet with multilayered blackcurrant, blueberry and floral notes, very refined and precise, not unlike the 2010 in some ways, but I would argue this is more sophisticated. The palate is medium-bodied with fine tannin, crisp acidity, symmetrical in terms of focus with just the right amount of sappiness on the saline finish. It is a superb Angelus from the de Boüard family, destined to give pleasure over many, many years. Once in bottle, I expect it to land towards the top of my banded scale.
Antonio Galloni Avril 2017
94-97/100
 
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