
Château Bastor-Lamontagne 2015
Souvent qualifié de "Sauternes moderne", Château Bastor-Lamontagne privilégie la fraîcheur et l'harmonie.
Souvent qualifié de "Sauternes moderne", Château Bastor-Lamontagne privilégie la fraîcheur et l'harmonie.
Récompenses
Robert Parker's Wine Advocate 91-93 / 100 Mai 2016
James Suckling 92-93 / 100 Mars 2016
Notes de dégustation
Jaune d'un délicat doré.
Acidulé, aux arômes de miel, citron séché et orange.
Bien équilibré avec une miellée, une belle acidité et une finale lisse et concentrée.
Accords gastronomiques
Foie gras, poissons, palourdes aux artichauts, volaille, cuisine asiatique, fromages aux noix, tarte tatin, crème caramel.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Sur l'une des terrasses de la Garonne, à 40 km au sud de Bordeaux, le Château Bastor-Lamontagne étend ses 56 ha de vignes sur un magnifique terroir silico-graveleux, entièrement consacré à la production de vin liquoreux.
Après un léger débourbage, les moûts sont séparés, une partie en cuves, l'autre en barriques. Élevage de 16 mois en barriques de chêne merrain dont 20% de bois neuf.
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
- 91-93 100
Robert Parker's Wine Advocate
91-93 / 100
Mai 2016
Lire l'avis - 92-93 100
James Suckling
92-93 / 100
Mars 2016
Lire l'avis - 91 100
Decanter
91 / 100
Avril 2016
- 15 20
Jean-Marc Quarin
15 / 20
Avril 2016
Lire l'avis - 92 100
Wine Spectator
92 / 100
Janvier 2018
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Robert Parker's Wine Advocate
Mai 2016
91-93 / 100
91-93 100Commentaire
The 2015 Bastor-Lamontagne has a pure, honeyed, acacia-tinged bouquet that soars from the glass. The palate is well balanced with a sensual, honeyed texture, well-judged acidity and a smooth, quite concentrated finish. This is one of the best wines that I have tasted from the estate in recent years. Chapeau!
James Suckling
Mars 2016
92-93 / 100
92-93 100Commentaire
Pretty Bastor with dried lemon, orange and spice character. Dried mushrooms too. Full body, medium sweet and a phenolic tension.
Decanter
Avril 2016
91 / 100
91 100Commentaire
Jean-Marc Quarin
Avril 2016
15 / 20
15 20Commentaire
Couleur jaune doré. Nez fruité et mentholé. Bouche moins massive que de coutume, avec des arômes de Barsac (citron vert). Bonne longueur savoureuse.
Wine Spectator
Janvier 2018
92 / 100
92 100Commentaire
This is still on the tight side, with singed almond and macadamia nut notes surrounding a core of green fig, mirabelle plum, apricot and peach flavors. Loads of honey and candied lemon peel on the finish.