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Château Beauregard 2018

Pomerol AC
(Vin en souscription. Offre valable jusqu'à épuisement du stock disponible.)
Stock limité !
93-95/100
Robert Parker's Wine Advocate - Avril 2019
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 5674

Conditionnement :
75cl

Pré-commande

Disponible dès le: 30/06/2021

Prix net !
CHF 64.20
bt.
Note de dégustation
Robe : Sombre et belle.
Nez : Fin, élégant, aux notes de mûres et de prunes.
Palais : Riche et onctueux. Finale longue et épicée.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Foie gras truffé, poissons cuits au vin rouge, tagliatelles aux champignons, omelette aux truffes, filet de bœuf, chapon rôti.
Température de service : 16 - 18°C
Autres informations
Vinification : Vendanges manuelles, fermentation alcoolique de 3 à 5 semaines sous contrôle des températures, fermentation malolactique en barriques neuves, élevage de 16 à 24 mois en barriques de chêne.
Œnologue(s) : Vincent Priou
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Château Beauregard

 

 

Château Beauregard : un nom magique pour un terroir qui ne l’est pas moins !

L'histoire des lieux remonte au XIIe siècle, où les Chevaliers de Malte s'en servaient comme relais sur la route de Saint-Jacques de Compostelle. C'est au XVIIe siècle que la famille Beauregard lègue son nom au château qu'elle y fait construire. A la fin du XVIIIe, le château est remplacé par l'édifice actuel, érigé selon les dessins d'un élève de Victor Louis, l'architecte du Grand Théâtre de Bordeaux. L'harmonie et la sérénité de l'ensemble ont séduit au début du XXe siècle un architecte américain, M. Coffin, qui a été chargé par la famille Guggenheim d'en reproduire une copie rigoureuse à Port Washington (Long Island) près de New York.

Aujourd'hui, le Château Beauregard appartient aux familles Moulin-Houzé (Galeries Lafayette) et Cathiard (Château Smith-Haut Lafitte), qui l'ont racheté en 2014 à la Banque Populaire Caisse d'Epargne.

Les 17 hectares de vignoble du domaine, d'un seul tenant sur le versant sud du plateau de Catusseau (Pomerol), sont plantés sur sols graveleux et argilo-graveleux-sableux, sur un sous-sol d'argile, d'alios et de crasse de fer, conférant aux raisins charme et distinction.

Dès l'arrivée, dans les années 1990, de Vincent Priou, directeur technique, le vignoble a été entièrement restructuré avec une sélection de pieds de Merlot (70%) et de Cabernet franc (30%). La taille des vignes a été modifiée de même que les drainages.

La généralisation des vendanges vertes et de l'effeuillage permet d'optimiser la maturation du raisin. Les vendanges se font manuellement, les raisins sont triés et les grappes entièrement éraflées, livrant ainsi des fruits portant toute l'expression et la typicité du terroir.

En savoir plus : Château Beauregard

Robert Parker's Wine Advocate Avril 2019
93-95/100
Viticulture at Beauregard is organic, as at the sister property Smith Haut Lafitte, but Beauregard only lost about 15% of the crop to mildew. Composed of 75% Merlot and 25% Cabernet Franc, the deep garnet-purple colored 2018 Beauregard develops slowly to reveal a core of blackberry compote, plum preserves and blueberry pie with touches of smoked meats, tobacco, baking spices, yeast extract and fragrant earth. Full, rich, velvety and packed with rich, expressive black fruit preserves, it has plenty of freshness, finishing long and spicy.
James Suckling Avril 2019
93-94/100
Very pretty and refined with a lovely core of ripe fruit and chocolate. Hints of cedar. Medium body, fine tannins and a juicy finish.
Yves Beck Mars 2019
92-93/100
Pourpre violacé. Bouquet élégant, complexe aux agréables notes de menthe et de baies rouges suivies de myrtilles. Au palais le vin est onctueux, friand et fruité en attaque. Il est doté de tannins fins, légèrement suaves, qui assurent bien les arrières. Un vin équilibré, élégant qui a de quoi aller dans le temps. Belle intensité fruitée en fin de bouche, finale persistante. 2023-2038
Decanter Avril 2019
92/100
There is lots of density here but it shows a lovely supple side to the fruits with intense damson and black cherry alongside swirls of chocolate and a patisserie choux bun touch of gentle creaminess. A good job, and a wine that’s easy to approach with a build through the palate joined by layers of tannins that are a little deceptive. 3.77pH. Drinking Window 2026 - 2038
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