
Château Beauregard 2020
Le Château Beauregard renaît d’un savoir-faire séculaire : créer un grand vin de Pomerol.
Garde
15 -20 ansTempératures de service
16 - 18 °Degré d'alcool
14.00% vol.Le Château Beauregard renaît d’un savoir-faire séculaire : créer un grand vin de Pomerol.
Récompenses
James Suckling 95-96 / 100 Avril 2021
Markus Del Monego 95 / 100 Avril 2021
Notes de dégustation
D’un rouge pourpre sombre et intense aux reflets violacés.
Arômes de myrtilles, de baies de sureau et de prunes, sur un fond de notes épicées et parfum de violette, suivi de notes de vanille, d’épices douces et de chocolat noir.
Belle structure, avec beaucoup d’élégance et de fraîcheur, long en bouche sur le fruit, d’une excellente profondeur et longueur en finale.
Accords gastronomiques
Foie gras truffé, poissons cuits au vin rouge, tagliatelles aux champignons, omelette aux truffes, filet de bœuf, chapon rôti.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Situé en bordure sud-est du célèbre plateau de Catusseau, le Château Beauregard est constitué de 17.5 hectares de vignes. Le château du XVIIe est construit à l’emplacement d’une commanderie du XIIe, avec de splendides douves baignant une belle terrasse en pierre. Le magnifique terroir est constitué de graves mêlées d’argile et de sable.
Vendanges manuelles, fermentation alcoolique de 3 à 5 semaines sous contrôle des températures, fermentation malolactique en barriques neuves, élevage de 16 mois en barriques de chêne.
Bouchon en liège
Caisse

Récompenses & avis des professionnels
- 95-96 100
James Suckling
95-96 / 100
Avril 2021
Lire l'avis - 95 100
Markus Del Monego
95 / 100
Avril 2021
Lire l'avis - 93-95 100
Yves Beck
93-95 / 100
Avril 2021
Lire l'avis - 90-92+ 100
Robert Parker's Wine Advocate
90-92+ / 100
Mai 2021
Lire l'avis - 92 100
Decanter
92 / 100
Mai 2021
Lire l'avis - 90 100
Jean-Marc Quarin
90 / 100
Avril 2021
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James Suckling
Avril 2021
95-96 / 100
95-96 100Commentaire
Very impressive purity of fruit with blackberry, black-olive, and earth character. Some black truffle, too. It’s full-bodied and very compact with firm, racy tannins. Goes on for a very long time. Could be better than the super 2016. From organically grown grapes. 70% merlot and 30% cabernet franc.
Markus Del Monego
Avril 2021
95 / 100
95 100Commentaire
Dark purple colour with violet hue and black core. Very elegant nose with fragrant fruit, blackberries, elderberries, mulberries and ripe plums. Elegant spiciness and hints of violets in the background. Vanilla and balmy spices as well as hints of dark chocolate. On the palate well structured with freshness and elegance, very persistent taste with ripe fruits and balmy spices excellent depth and length.
Yves Beck
Avril 2021
93-95 / 100
93-95 100Commentaire
Bouquet élégant, fin, révélant son élevage avec délicatesse au travers de nuances de Moka. Nuances de réglisse. En bouche le vin est juteux et friand. Attaque invitante, presque charmante. Les tannins sont serrés, précis et bien intégrés. Agréable et vive fraîcheur qui confère du tempérament à l’ensemble du vin. Beauregard a du caractère, de la droiture. Il pourra certainement être apprécié dans sa jeunesse, mais il a le potentiel pour traverser quelques décennies. Beauregard n’a rien perdu de son charme, par contre il a gagné en dimension et en tempérament. 2026-2045 93-95/100
Robert Parker's Wine Advocate
Mai 2021
90-92+ / 100
90-92+ 100Commentaire
Deep purple-black colored, the 2020 Beauregard gives up pronounced notes of baked black plums, blackberry pie and black cherry preserves, plus hints of tar, aniseed, tilled loam and chargrill, with a touch of fried herbs. The medium to full-bodied palate offers chewy tannins and soft acidity to support the black berry and savory layers, finishing on a stewed tea note. The tannins should become a lot more polished after barrel aging, but based on this tasting, I've been conservative with my score. Drinking window 2025 – 2040. Lisa Perrotti-Brown.
Decanter
Mai 2021
92 / 100
92 100Commentaire
Spice, coffee, black and blue fruits and touches of redcurrant leaf. Sappy and powerful, not as generous as many in Pomerol, but there is always a good level of Cabernet Franc that gives this a slightly austere structure when young - will widen and soften over the next few years, and it stands out for its kick of minerality. Tasted twice, and there is some notable oak, but excellent quality. Ageing for 16 months in barrel. Finished everything by 22 September, their final yields were 37hl/ha (they have 1/3 of the vineyard at 9,000v/ha). Certified organic for 10 years. Drinking Window 2028 - 2044. Jane Anson.
Jean-Marc Quarin
Avril 2021
90 / 100
90 100Commentaire
Couleur sombre, intense et belle. Nez très aromatique, au fruité mûr et légèrement vanillé. Bouche moelleuse à souhait, avec du goût, de l’énergie et une fin de bouche au goût de cerise et au toucher crémeux, sans aucun angle tannique. Longueur normale.