
Château Belle-Vue 2018
Château Belle-Vue est considéré comme l’un des meilleurs Crus Bourgeois du Médoc, à l’égal de certains Crus Classés. Ses terroirs de graves grossières profondes lui confèrent un subtil équilibre en finesse et puissance.
Garde
5 - 15 ansTempératures de service
16 - 18 °Degré d'alcool
13.50% vol.Château Belle-Vue est considéré comme l’un des meilleurs Crus Bourgeois du Médoc, à l’égal de certains Crus Classés. Ses terroirs de graves grossières profondes lui confèrent un subtil équilibre en finesse et puissance.
Récompenses
Robert Parker's Wine Advocate 89-91 / 100 Avril 2019
James Suckling 92-93 / 100 Avril 2019
Notes de dégustation
Grenat aux reflets violacés.
D’une belle intensité, aux notes florales, fruitées et épicées.
Caressant dès l’attaque, puis fondant en milieu de bouche. Saveurs persistantes de fruits mûrs. Tanins serrés qui gagneront en finesse à l’élevage. Très élégant et bien équilibré. Finale séveuse.
Accords gastronomiques
Ravioles à la truffe, cèpes poêlés, coq au vin, entrecôte grillée, grillades d’agneau, cuisses de canard confites, gibier, camembert.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Le Château Belle-Vue se situe sur la commune de Macau au sud du Médoc. Le vignoble grandit dans une zone d'équilibre et de modération climatique, assurés par la proximité de l'océan et de la Gironde. La terre graveleuse, ciselée depuis des millénaires par les lents apports du Massif central et des Pyrénées, confère au vin concentration et finesse aromatique.
Macération pré-fermentaire à froid de 20 jours et post-fermentaire de 35 jours, élevage en barriques de chêne dont 40% de bois neuf (les bois sont sélectionnés pour leurs grains très fins et leur origine).
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
- 89-91 100
Robert Parker's Wine Advocate
89-91 / 100
Avril 2019
Lire l'avis - 92-93 100
James Suckling
92-93 / 100
Avril 2019
Lire l'avis
Robert Parker's Wine Advocate
Avril 2019
89-91 / 100
89-91 100Commentaire
From northern Macau, the 2018 Belle-Vue includes five grapes in the blend for the first time this vintage: 48% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 20% Petit Verdot, 1% Cabernet Franc and 1% Carménère. Aging is projected to run 14 months in 30% new, 30% one-year-old and 20% two-year-old barrels, and the wine has 14% alcohol. Deep garnet-purple colored, it sings of chocolate-covered cherries, fresh red and black currants and black raspberry scents with hints of wild sage, pencil lead and lavender. Medium to full-bodied, the palate has bags of freshness and energy with a chewy texture and mineral-tinged finish.
James Suckling
Avril 2019
92-93 / 100
92-93 100Commentaire
Bright and vivid with blueberry, floral and lightly toasted oak character. Full-bodied, firm and clean. h.