Château Boutisse est le vignoble « Haute couture » de la famille Xavier Milhade. Il fut acheté en 1996 par Xavier Milhade puis dirigé par son fils, Marc Milhade à partir de 2005. Des travaux d’envergure ont été entrepris au fil du temps pour atteindre un niveau qualitatif digne des plus Grands Saint-Emilion. Un lieu d’expérimentation, de découverte, d’innovation et de travail minutieux où chaque détail a son importance.
Ce vin dévoile des arômes de fruits frais, d'épices et de délicates notes toastées. Sa texture douce et ses tanins équilibrés forment un ensemble harmonieux, avec une présence marquée du bois et une légère pointe d'amertume.
Final Price28.00 CHF/bt.Regular Price28.00 CHF/bt.
Ce vin dévoile des arômes de fruits frais, d'épices et de délicates notes toastées. Sa texture douce et ses tanins équilibrés forment un ensemble harmonieux, avec une présence marquée du bois et une légère pointe d'amertume.
Notes de dégustation
Robe
D’un beau rouge rubis sombre aux reflets presque noirs.
Nez
Bouquet d’une aromatique vivante de fruits croquants.
Palais
Dynamique, frais et minéral, mêlant fruits noirs, épices et tanins fins avec une acidité qui étire le vin.
Charcuterie et viande séchée, terrine campagnarde, pâtes, gratin de légumes, poulet au four, filet Wellington, lapin à la moutarde, cous-cous royal, faisan, civet de chevreuil.
Œnologue(s)
Stéphane Derenoncourt
Marc Milhade
Caractéristiques
Terroir viticole
Proche du point culminant de l’appellation, les 25 ha du vignoble s’étendent sur le plateau calcaire et sur les coteaux, à quelques encablures de la cité médiévale.
Vinification
Vinification parcellaire en cuves inox thermorégulées et en barriques de 500 l. Élevage en barriques de différentes tailles et en amphores durant 12 à 15 mois. Des barriques à la chauffe légère sont sélectionnées afin de préserver le fruit et ne pas apporter d’excès de boisage.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Caisse
Producteur
Château Boutisse
Château Boutisse est le vignoble « Haute couture » de la famille Xavier Milhade. Il fut acheté en 1996 par Xavier Milhade puis dirigé par son fils, Marc Milhade à partir de 2005. Des travaux d’envergure ont été entrepris au fil du temps pour atteindre un niveau qualitatif digne des plus Grands Saint-Emilion. Un lieu d’expérimentation, de découverte, d’innovation et de travail minutieux où chaque détail a son importance.