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Château Canon La Gaffelière 2007

Grand Cru Classé, Saint-Émilion AC
Un vin plutôt "intellectuel" procurant un grand plaisir au nez et en bouche, tout en délicatesse. (Stephan von Neipperg)
90/100
Robert Parker's Wine Advocate - Avril 2010
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 3187

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 79.00
bt.
Notes de dégustation
Robe : Sombre et intense.
Nez : D'une expression très pure et bien mûre de fruits rouges et de fleurs.
Palais : Fin, souple et concentré avec quelques notes d'épices.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Viandes rouges braisées ou rôties, agneau, gibier à poil, fromages de caractère.
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 6 - 15 ans
Autres informations
Vinification : Vendanges manuelles, cuvaison de 28 jours en cuves bois, élevage de 17 mois sur lies fines en barriques de chêne dont 90% de bois neuf
Œnologue(s) : Stephan von Neipperg
Degré d'alcool : 13.50% vol.
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Vignobles von Neipperg

Robert Parker's Wine Advocate Avril 2010
90/100
This well-known estate consistently performs at a high level, and proprietor Stephan von Neipperg's 2007 is a beauty. Cropped at 26 hectoliters per hectare, this blend of 55% Merlot, 35% Cabernet Franc, and 10% Cabernet Sauvignon possesses a dark ruby/purple color, a surprisingly full-bodied style with sweet notes of fruitcake, graphite, black cherry, black currant, and incense. Round, full-bodied, and opulent with well-integrated oak, it is a fleshy, full, exuberant wine that is ideal for drinking now and over the next decade.
Jean-Marc Quarin Mars 2009
16/20
Couleur sombre et belle. Nez discret, mais fruité. Le vin se distingue dès l'entrée en bouche où il se montre assez rapidement tramé (chose rare en 2007).Le vin est construit et présente de la chair et une tannicité impeccablement enrobée. Longueur normale, sans aucune dureté. C'est bon. On peut attendre 2013 et avant 2020.
Wine Spectator Mars 2010
88/100
Pretty milk chocolate, earth, mushroom and berry on the nose. Medium- to full-bodied, with good fruit, fine tannins and a fresh finish. Slightly hollow midpalate. Drinkable now, but will develop complexity with bottle age. Best after 2012. 355 cases made.
The Wine Cellar Insider Juillet 2010
90/100
 
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