Aperçu du panier
Article
Quantité
|
Format
Valeur
Votre panier est vide.

Château Canon La Gaffelière 2016

Premier Grand Cru Classé B, Saint-Émilion AC
Certifié Agriculture Biologique!
95-96/100
James Suckling - Avril 2017
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 4752

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 94.70
bt.
Notes de dégustation
Robe : Pourpre saturé, violacé sur le disque.
Nez : Merveilleux parfums de violettes et de mûres, agrémenté de notes d'anis de poivre rose, de chocolat, de noix de coco et de réglisse.
Palais : Élégante, d'une extrême profondeur et d'une longueur à couper le souffle, des saveurs de bonbons au cassis et de jus de griottes accompagnent la finale.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Viande rouge braisée, agneau, gibier à poil, fromages de caractère.
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 6 - 15 ans
Autres informations
Vinification : Vendanges manuelles, cuvaison de 325 jours en cuves bois, élevage de 17 mois sur lies fines en barriques de chêne dont 70% de bois neuf.
Œnologue(s) : Stéphan von Neipperg et Stephane Derenoncourt
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Vignobles von Neipperg

James Suckling Avril 2017
95-96/100
Lovely silky texture and dark fruit to this wine underlining richness and decadence. Medium to full body and a long finish.
Wine Spectator Avril 2017
95-98/100
 
Wine Enthusiast Avril 2017
95-97/100
 
Jancis Robinson Avril 2017
17/20
 
Jean-Marc Quarin Avril 2017
16.5/20
Couleur sombre, intense. Nez fruité, frais, aromatique, mais sans complexité de fond. Moelleux à l’attaque, suave au milieu et plutôt tendu, le vin évolue sur un goût fruité en seconde partie de bouche tout en maintenant un joli toucher. En finale, sa signature aromatique reste agréable, mais sans la complexité que son nouveau rang laisse espérer.
Decanter Avril 2017
93/100
Another successful wine in St-Émilion, with the signature of careful extraction. Well-brushed black fruits and a lovely push-and-pull effect between supple tannins, rich fruits and fresh acidity. Certified organic since the 2014 vintage.
Robert Parker's Wine Advocate Avril 2017
93-95/100
The 2016 Canon la Gaffeliere is a blend of 55% Merlot, 35% Cabernet Franc and 10% Cabernet Sauvignon (vines organically certified) picked from 26 September to 15 October and matured in 60% new oak. The yield is 42 hectoliters per hectare. This offers one of the most cerebral aromatics that I have encountered from this Saint Emilion estate: mineral-rich red and black fruit, quite edgy, almost flinty in style. I adore the focus of these aromas that are wired directly into the olfactory senses. The palate is very well balanced and governed by the Cabernet component. The black fruit is lifted by some lovely graphite notes that lend it a very Left Bank-like personality. It is fresh, taut and linear with a very persistent finish. Unlike other vintages of Canon la Gaffelière, I feel that this will require four to five years in bottle. As good as the 2015 last year, it might even surpass it.
Nos recommandations
Château Canon La Gaffelière 2016
Château Canon La Gaffelière 2016
Château Canon La Gaffelière 2016