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Château Cap de Faugères 2016

Castillon - Côtes de Bordeaux AOC
91/100
Decanter - Avril 2017
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 4277

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 15.50
bt.
Notes de dégustation
Robe : Pourpre violacé.
Nez : Bouquet intense révélant des notes de fruits confits frais, cassis et groseilles.
Palais : Attaque friande, marquée par la minéralité et le fruit. Bouche crémeuse, tannins granuleux, bien intégrés, se révélant en fin de bouche. Un vin de caractère, d'une belle harmonie entre fraîcheur et puissance.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Terrine de canard, carpaccio de bœuf, poissons de mer grillés, curry de poulet, lapin chasseur, cuisine vietnamienne, côtes de veau aux girolles, gigot aux herbes, brie, camembert.
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 5 - 10 ans
Autres informations
Vinification : Macération préfermentaire à froid en cuves tronconiques inox, cuvaison douce de trois semaines, élevage de 12 mois en barriques de chêne.
Œnologue(s) : Michel Rolland
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Carton

Château Cap de Faugères

 

En savoir plus: Château Cap de Faugères

Decanter Avril 2017
91/100
An estate that has gone long on extraction in the past, but I'm really enjoying what they have done this year. This is big but very pretty, held back under tension, showing juicy black cherry and touches of chocolate. The soft, chalky tannins are very well placed; you can almost brush through them. This wine impressed me over several tastings.
Robert Parker's Wine Advocate Avril 2017
90-92/100
The 2016 Cap de Faugeres, is a blend of 85% Merlot, 10% Cabernet Franc and 5% Cabernet Sauvignon matured in 40% one-year-old barrels. It has a tightly wound bouquet with blackberry, undergrowth and pencil-lead aromas—more Left Bank than Right Bank in style. The palate is well balanced with firm tannin, good depth and tension with a spicy, almost Graves-like finish that lingers in the mouth. It is a little austere at the moment, but I appreciate the focus and poise.
James Suckling Avril 2017
92-93/100
Solid red with walnuts, blackberries and currants. Full to medium body and velvety tannins. Polished and exciting. Watch it.
Jean-Marc Quarin Avril 2017
14.5/20
Vin fruité à la tannicité un peu marquée en finale. Corps et longueur moyens.
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