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Château Carbonnieux Blanc 2010

Cru Classé de Graves Pessac-Léognan AC
Stock limité !
93-94/100
James Suckling - Avril 2011
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 4178

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 33.00
bt.
Note de dégustation
Robe : Claire et limpide aux reflets tilleul
Nez : Intense et expressif, d'une belle complexité aromatique avec des notes de fruits exotiques comme la pêche blanche, le citron vert ou la mangue
Palais : Frais et équilibré, ample, bien structuré et long, alliant les arômes du sauvignon et le gras du sémillon.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Maki, sushi, sashimi, tartare de poissons marinés, coquillages, huitres, moules, bar au fenouil, poisson grillé
Température de service : 7 - 10°C
Garde : 5 - 10 ans
Autres informations
Vinification : Vendanges manuelles, pressurage lent, fermentation en barriques, élevage de 10 mois en barriques de chêne dont 30% de bois neuf
Œnologue(s) : Romain Racher
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Château Carbonnieux

James Suckling Avril 2011
93-94/100
Ouah! Le meilleur millésime jamais produit par ce château. Superbe avec un caractère minéral intense et des arômes fruités prononcés. Gras et riche, à la finale ultra longue.
Wine Spectator Avril 2011
89-92/100
Rounded and inviting, with hints of pear and apple giving way to more citrus, floral and straw notes. This has good range, with a brisk edge waiting in the wings on the finish.
Jean-Marc Quarin Février 2012
15.75/20
Beau nez floral, fruité, pur et fin. Bouche suave, soyeuse, aromatique au goût de fruits blancs. Bonne longueur. Très bon.
Journal Vinicole Suisse Mai 2011
17/20
 
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