
Château Cheval Blanc 2013
Garde
10 - 20 ansTempératures de service
16 - 18 °Degré d'alcool
12.9% vol.Récompenses
Wine Spectator 93 / 100 Mars 2016
Robert Parker's Wine Advocate 92 / 100 Août 2018
Notes de dégustation
Rouge rubis profond
d'une intensité aromatique remarquable, évoquant un cocktail de fruits rouges, telles la framboise, la cerise et les fruits confits (mûre, myrtille et prune). A l'agitation un joli bouquet floral se dévoile, composé de parfums de rose d'Austin, de lilas soutenus par un soupçon d'amande.
Les tanins sont mûrs et soyeux, enveloppants et sphériques. Le vin est souple, et la finale enrobée et d'une longueur moyenne, laissant une impression de fraîcheur.
Accords gastronomiques
Cèpes, caille, dinde farcie, grillades, bœuf braisé, agneau, gibier à poil, sanglier .
Œnologue(s)

Caractéristiques
Ce cru possède à la fois le gras et l'opulence des vins produits sur des sols argileux, ainsi que la finesse et la trame tannique serrée des vins produits sur des sols graveleux. Les sols et sous-sols reflètent la variété texturale rencontrée sur les alluvions quaternaires.
Sans enrichissement ni saignée, le Cheval Blanc 2013 ne contient pas de vin de presse, élevage en fûts de chêne neufs durant 15 mois.
Bouchon en liège
Caisse

Récompenses & avis des professionnels
- 93 100
Wine Spectator
93 / 100
Mars 2016
Lire l'avis - 92 100
Robert Parker's Wine Advocate
92 / 100
Août 2018
Lire l'avis - 92 100
Jean-Marc Quarin
92 / 100
Avril 2014
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Wine Spectator
Mars 2016
93 / 100
93 100Commentaire
Restrained at first, with a subtle tobacco leaf hint, this expands steadily and forcefully in the glass, revealing layers of warmed fig, macerated black currant and blackberry coulis fruit woven with notes of ganache, warm gravel and freshly brewed black tea. There's power in reserve, but this remains elegant overall. A great effort. Best from 2018 through 2028. 1,367 cases made. — JM
Robert Parker's Wine Advocate
Août 2018
92 / 100
92 100Commentaire
Medium garnet colored, the 2013 Cheval Blanc has a captivating, open-knit nose of roses and lilacs over a core of fragrant soil, charcuterie, kirsch and raspberry preserves plus a waft of stewed plums. Medium-bodied, chewy and with tons of spring to its step, the palate is delicately fruited with an earthy finish. Lisa Perrotti-Brown
Jean-Marc Quarin
Avril 2014
92 / 100
92 100Commentaire
Vin gracieux au nez comme en bouche, finement charnu, savoureux, soyeux, parfumé, un peu vif (beaucoup de cabernet franc), mais avec du corps et des tanins fins. L’élevage le grandira. Bonne longueur.