
Le Château d’Aigueville est un domaine composé de 100 ha de vignes, 5 ha d’oliviers et 15 ha de forêts d’un seul tenant. C’est le premier propriétaire viticole à avoir obtenu l’appellation Massif d’Uchaux, région bénéficiant d’un passé viticole bimillénaire et d’une biodiversité hors normes. Le domaine détient la certification en agriculture biologique Ecocert. L’expression la plus pure et la plus complexe d’un terroir résulte d’écosystèmes équilibrés et dynamiques, caractérisés par des sols vivants. L’équipe du domaine impose son style en proposant des vins frais et révélateurs des terroirs du massif d’Uchaux.
Château d'Aigueville Blanc 2020
Le Château d’Aigueville, un domaine au passé bimillénaire et d’une biodiversité hors normes, certifié bio, offre des crus modernes et frais issus des terroirs du massif d’Uchaux.
Le Château d’Aigueville, un domaine au passé bimillénaire et d’une biodiversité hors normes, certifié bio, offre des crus modernes et frais issus des terroirs du massif d’Uchaux.
Notes de dégustation
Jaune pâle.
Arômes de fleurs blanches et d'abricot soutenus par une pointe de fruits exotiques.
D'une belle plénitude et d'une agréable fraîcheur avec une finale sur les agrumes (citron vert).
Accords gastronomiques
Apéritif, Viande blanche, Volaille, Fromage, Poisson, Fruits de mer
Tapas, antipasti, tapenade aux olives, terrines de poisson, fruits de mer, poissons en sauce, volailles et viandes blanches, gibier à plume, fromages.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Domaine situé au coeur de la vallée du Rhône, au nord d'Orange. Ce territoire accidenté se compose de collines, forêts et plateaux de vigne sur sols majoritairement argilo-calcaires, recouverts de galets alluvionnaires.
Elevage en cuves de béton, avec bâtonnages réguliers sur lies.
Bouchon DIAM
Carton

Le Château d’Aigueville est un domaine composé de 100 ha de vignes, 5 ha d’oliviers et 15 ha de forêts d’un seul tenant. C’est le premier propriétaire viticole à avoir obtenu l’appellation Massif d’Uchaux, région bénéficiant d’un passé viticole bimillénaire et d’une biodiversité hors normes. Le domaine détient la certification en agriculture biologique Ecocert. L’expression la plus pure et la plus complexe d’un terroir résulte d’écosystèmes équilibrés et dynamiques, caractérisés par des sols vivants. L’équipe du domaine impose son style en proposant des vins frais et révélateurs des terroirs du massif d’Uchaux.