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Château d'Armailhac 2018

5e Cru Classé, Pauillac AC
(Vin en souscription. Offre valable jusqu'à épuisement du stock disponible.)
Stock très limité !

N° art. : 2061

Conditionnement :
75cl

Pré-commande

Disponible dès le: 30/06/2021

Prix net !
CHF 51.70
bt.
Note de dégustation
Robe : Pourpre.
Nez : Très fruité aux notes de mûres, de cerises et de gâteau aux épices.
Palais : Soyeux puis juteux. Très fin, il s'achève long et très bon.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Filet de bœuf en croûte, baron d'agneau, pintade flambée, cèpes ou truffes, cantal, saint-nectaire.
Température de service : 17 - 18°C
Autres informations
Vinification : Vinification de 15 à 20 jours en cuves inox, élevage de 15 à 16 mois en barriques de chêne dont 25% de bois neuf.
Œnologue(s) :
Degré d'alcool : 14.50% vol.
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Caisse

Château d'Armailhac

 

En savoir plus: Château d'Armailhac 

James Suckling Avril 2019
93-94/100
A soft and generous red with plum, tobacco and currant character and a delicious, full body and brightness. Juicy. Attractive, earthy aftertaste. Layered and dense.
Robert Parker's Wine Advocate Avril 2019
91-93/100
The 2018 D'Armailhac (14.5% alcohol) is composed of 55% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Cabernet Franc and 5% Petit Verdot, harvested September 12 to October 3. Deep garnet-purple colored, it reveals a very fruity nose of crushed blackberries, warm black cherries and mulberries plus hints of potpourri, spice cake and pencil shavings. Full-bodied, the decadent palate delivers loads of black berry layers and a firm, grainy frame with underlying freshness and an earthy finish. Wonderfully opulent D’Armailhac!
Decanter Avril 2019
94/100
This is clearly one of the most concentrated d’Armailhacs that has been produced in recent decades owing to the extremely small and concentrated berries, especially Cabernet Sauvignon, harvested at the end of the growing season. It’s also one of the best, with clear personality and power, and although still the least complex of the three Pauillacs in the Mouton stable, it should offer the best value giving a ton of rich fruit and cigar box frisson. 5% Petit Verdot makes up the blend. 3.7pH. Tasted several times – always with the same impression. Drinking Window 2026 - 2040
Jean-Marc Quarin Avril 2019
94/100
Couleur rouge sombre, intense et belle. Nez intense, fin, fruité, pur, mûr, un des plus précis que je connaisse dans ce cru. Soyeux dès l'attaque, puis juteux au développement, particulièrement aromatique en milieu de bouche, très raffiné dans sa trame, gras, le vin glisse en finale pour s'achever long et très, très bon. Voilà le D'Armailhac le plus complet jamais vu à cet âge. Une grande réussite. Assemblage : 55 % cabernet sauvignon, 30 % merlot, 10 % cabernet franc, 3 % petit verdot. Degré d'alcool : 14°5 - pH : 3,7. Rendement : 32 hl/ha. 2028 – 2045
Yves Beck Mars 2019
92-94/100
En 2018, tous les Petit Verdot sont dans le grand vin. L’assemblage d’Armailhac a été effectué à fin novembre. Pourpre violacé. Bouquet élégant, complexe, de bonne intensité. Notes florales et fruitée, effluves de cassis. Au palais le vin est équilibré, soyeux et doté de tannins parfaitement intégrés. Beaucoup de grâce, d’élégance avec une structure qui assure bien les arrières. Finale fruitée, à l’image du nez, filigrane et élégante. 2024-2038
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