
Château d'Armailhac 2017
L’existence de Château d’Armailhac remonte à la fin du XVIIe siècle, le jeune baron Philippe de Rothschild devient son propriétaire du domaine en 1934. C’est la baronne Philippine de Rothschild qui lui redonne son identité d’origine, Château d’Armailhac en 1989. Ce château élabore des crus riches, colorés, de caractère solaire.
Garde
5 - 20 ansTempératures de service
16 - 18 °L’existence de Château d’Armailhac remonte à la fin du XVIIe siècle, le jeune baron Philippe de Rothschild devient son propriétaire du domaine en 1934. C’est la baronne Philippine de Rothschild qui lui redonne son identité d’origine, Château d’Armailhac en 1989. Ce château élabore des crus riches, colorés, de caractère solaire.
Récompenses
James Suckling 93-94 / 100 Avril 2018
Yves Beck 92-93 / 100 Avril 2018
Notes de dégustation
Pourpre intense aux reflets violacés presque noirs.
Arômes de cerise noire, de mûre et de cassis, suivis de notes mentholées, de tabac blond et de cèdre.
Entrée en bouche fruité et juteuse, bel équilibre, racé et bien soutenu par des tanins granuleux, culminant dans une longue finale sur le fruit.
Accords gastronomiques
Entrées, Viande rouge, Viande blanche, Volaille, Gibier, Fromage
Filet de bœuf en croûte, baron d'agneau, pintade flambée, cèpes ou truffes, cantal, saint-nectaire.
Caractéristiques
Le Château d'Armailhac se situe dans la partie nord de Pauillac et compte 70 ha de vignes. Son terroir de graves légères et profondes comporte un sous-sol en partie argilo-calcaire.
Vinification de 15 à 20 jours en cuves inox, élevage de 15 à 16 mois en barriques de chêne dont 25% de bois neuf.
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
- 93-94 100
James Suckling
93-94 / 100
Avril 2018
Lire l'avis - 92-93 100
Yves Beck
92-93 / 100
Avril 2018
Lire l'avis - 90 100
Jean-Marc Quarin
90 / 100
Avril 2018
Lire l'avis - 90-92 100
Robert Parker's Wine Advocate
90-92 / 100
Avril 2018
Lire l'avis - 91 100
Decanter
91 / 100
Avril 2018
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James Suckling
Avril 2018
93-94 / 100
93-94 100Commentaire
Opulent and powerful for d’Armailhac with blackcurrants, blackberries and black olives. Full-bodied, tannic and extremely muscular. Very well done indeed.
Yves Beck
Avril 2018
92-93 / 100
92-93 100Commentaire
Pourpre violacé. Belle intensité olfactive avec de la fraîcheur que je rattache à la menthe. Je relève aussi du tabac blond et du cèdre. Le fruit ne manque pas à l’appel et confirme la fraîcheur avec des notes de framboises. Attaque fruitée et juteuse. Au palais le vin est équilibré, racé et bien soutenu par des tannins granuleux qui se révèlent doucement. Belle intensité aromatique et belle structure. Finale fruitée et persistante. Un vin prometteur que l’on a déjà presque envie de savourer ! 2022–2037
Jean-Marc Quarin
Avril 2018
90 / 100
90 100Commentaire
Couleur sombre et vive. Nez moyennement aromatique, au fruité frais, mûr et épicé. Moelleux à l’attaque, suave au développement, juteux, au corps allongé et finement charnu, le vin s’étire en finale long et incrachable. Beaucoup de minutie dans la réalisation.
Robert Parker's Wine Advocate
Avril 2018
90-92 / 100
90-92 100Commentaire
A blend of 68% Cabernet Sauvignon, 22% Merlot, 7% Cabernet Franc and 3% Petit Verdot, the 2017 D'Armailhac is deep garnet-purple in color and very open on the nose with expressive notes of crushed black cherries, black raspberries and cassis with hints of baking spices, lavender and wood smoke. The palate is medium-bodied with a great core of vibrant red and black fruits, ripe, grainy tannins and superb freshness, finishing long and minerally.
Decanter
Avril 2018
91 / 100
91 100Commentaire
The dry conditions in the summer hurt the Merlots in many areas, and consequently many wines have a higher level of Cabernet. Here, they have used the highest percentage in Armailhac since 2002. There's great energy to the pretty dark fruit; it's not fleshy but it has a lovely sense of direction with concentration and beautiful extraction. Fine tannins lend good grip through the palate. The drought rather than the frost impacted yields here, but only to 40hl/ha. Harvested 6-29 September. 40% new oak. All blends at Mouton completed by 1 December, the earliest ever. Drinking Window 2025 - 2038