
Château d'Armailhac 2018
L’existence de Château d’Armailhac remonte à la fin du XVIIe siècle, le jeune baron Philippe de Rothschild devient son propriétaire du domaine en 1934. C’est la baronne Philippine de Rothschild qui lui redonne son identité d’origine, Château d’Armailhac en 1989. Ce château élabore des crus riches, colorés, de caractère solaire.
Garde
5 - 20 ansTempératures de service
16 - 18 °L’existence de Château d’Armailhac remonte à la fin du XVIIe siècle, le jeune baron Philippe de Rothschild devient son propriétaire du domaine en 1934. C’est la baronne Philippine de Rothschild qui lui redonne son identité d’origine, Château d’Armailhac en 1989. Ce château élabore des crus riches, colorés, de caractère solaire.
Récompenses
James Suckling 95 / 100 Janvier 2021
Jean-Marc Quarin 94 / 100 Mars 2019
Notes de dégustation
Pourpre intense aux reflets violacés presque noirs.
Arômes de cerise noire, de mûre et de cassis, suivis de notes mentholées, de tabac blond et de cèdre.
Entrée en bouche fruité et juteuse, bel équilibre, racé et bien soutenu par des tanins granuleux, culminant dans une longue finale sur le fruit.
Accords gastronomiques
Entrées, Viande rouge, Viande blanche, Volaille, Gibier, Fromage
Filet de bœuf en croûte, baron d'agneau, pintade flambée, cèpes ou truffes, cantal, saint-nectaire.
Caractéristiques
Le Château d'Armailhac se situe dans la partie nord de Pauillac et compte 70 ha de vignes. Son terroir de graves légères et profondes comporte un sous-sol en partie argilo-calcaire.
Vinification de 15 à 20 jours en cuves inox, élevage de 15 à 16 mois en barriques de chêne dont 25% de bois neuf.
Bouchon en liège
Caisse

Récompenses & avis des professionnels
- 95 100
James Suckling
95 / 100
Janvier 2021
Lire l'avis - 94 100
Jean-Marc Quarin
94 / 100
Mars 2019
Lire l'avis - 93+ 100
Robert Parker's Wine Advocate
93+ / 100
Mars 2021
Lire l'avis - 93 100
Yves Beck
93 / 100
Novembre 2020
Lire l'avis
James Suckling
Janvier 2021
95 / 100
95 100Commentaire
Complex aromas of blackcurrant, black olive, clove, oyster shell, pencil lead and tobacco. It’s full-bodied with firm, tightly knit tannins. Concentrated and focused with a very long, spice and mineral finish. Fantastic bottle. Try from 2026.
Jean-Marc Quarin
Mars 2019
94 / 100
94 100Commentaire
Couleur rouge sombre, intense et belle. Nez intense, fin, fruité, pur, mûr, un des plus précis que je connaisse dans ce cru. Soyeux dès l'attaque, puis juteux au développement, particulièrement aromatique en milieu de bouche, très raffiné dans sa trame, gras, le vin glisse en finale pour s'achever long et très, très bon. Voilà le D'Armailhac le plus complet jamais vu à cet âge. Une grande réussite.
Robert Parker's Wine Advocate
Mars 2021
93+ / 100
93+ 100Commentaire
Deep garnet-purple colored, the 2018 D’Armailhac (a blend of 55% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Cabernet Franc and 5% Petit Verdot) hits the ground running with wonderfully open-knit, flamboyant scents of Morello cherries, black raspberries, blackcurrant jelly and rose oil, leading to an undercurrent of cinnamon toast, aniseed and mossy tree bark. The medium to full-bodied palate is charged with energy and expressiveness, delivering red and black berry layers with loads of spicy sparks, framed by plush tannins, finishing long and fragrant. Drink date 2022 - 2039. Lisa Perrotti-Brown.
Yves Beck
Novembre 2020
93 / 100
93 100Commentaire
Bouquet filigrane, complexe, aux notes florales avec une touche de café et de caramel. Belle expression fruitée. Caractère légèrement crémeux en bouche. Le vin est élégant, friand et parfaitement équilibré. Il sait bien cumuler finesse et pertinence grâce à des tannins précis dotés d’une belle finesse de grains. Un vin agréable que l’on pourra déjà approcher dans sa jeunesse, mais qui est également doté d’un bon potentiel. 2024-2043.