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Château de Pennautier "Terroirs d'Altitude" 2015

Vignobles Lorgeril, Cabardès AC

N° art. : 1137

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 14.70
bt.
Notes de dégustation
Robe : Grenat foncé très profond.
Nez : Puissant et harmonieux, mêlant des saveurs fruitées (cassis et mûres), d'épices, de menthol et de cacao.
Palais : Riche et ample aux tanins fins et denses avec en fin de bouche des arômes de cacao et de cassis. L'élevage en fût de chêne donne une complexité supplémentaire et embellit l'élégance de ce cru.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Viandes en sauce, grillade, gigot d'agneau, magret de canard, pintade, fromages crémeux.
Température de service : 14 - 16°C
Garde : 5 - 6 ans
Autres informations
Vinification : Par cépage, macération de 25 à 30 jours, élevage de 14 mois en barriques de chêne français dont 40% de bois neuf.
Œnologue(s) : Bertrand Seube
Degré d'alcool : 14.00% vol.
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Carton

Vignobles Lorgeril

Vignobles Lorgeril

Lorgeril privilégie les hommes, les terres et leur fruit – ils sont à la base de tout !

De Lorgeril, la famille des Châteaux du Sud

Lorgeril Châteaux du Sud est une maison familiale indépendante, créée en 1620. Elle est propriétaire de domaines viticoles dans le sud de la France entre le Rhône et les Pyrénées. Nicolas de Lorgeril, représentant de la Xe génération de cette famille de vignerons, et son épouse Miren de Saint-Chamas ont développé depuis 1987 leur enracinement au-delà du Château de Pennautier, berceau historique familial. Ils ont sélectionné avec grande passion les plus beaux terroirs du Languedoc et du Roussillon (calcaires, schistes noirs ou bruns, gneiss, grès, etc.) situés à des altitudes comprises entre 200 et 400 m, là où la fraîcheur nocturne vient tempérer les ardeurs du soleil méditerranéen, permettant une maturation lente des raisins et accentuant l’élégance de leurs arômes. Ils sont aujourd’hui installés sur six domaines, 9 appellations d’origine, 3 vins de pays avec 14 cépages sur 350 ha de vignes. Les domaines sont conduits sans exception en agriculture raisonnée.
 
L’excellence
 
En la personne de Patrick Léon, ancien directeur des domaines Baron Philippe de Rothschild, ils se sont assurés les services d’un œnologue-consultant responsable de l’accompagnement technique de la maison. Son expertise est garante des choix de la sélection parcellaire, de la vinification, de l’élevage et du travail sur les grands vins des propriétés.
 
Le savoir-faire
 
Privilégiant la modernité, la rigueur et la qualité de son savoir-faire, la maison Lorgeril sélectionne les plus beaux terroirs du sud de la France pour proposer une gamme de vins élégants et frais issus des domaines familiaux. Tous ces vins portent la « griffe » Lorgeril Châteaux du Sud.

Les crus uniques
 
Chacun des domaines Lorgeril exprime au mieux la richesse de son terroir dans une vraie recherche d’élégance et de fraîcheur. Quelles que soient les cuvées, chacune d’entre elles cherche à donner le meilleur d’elle-même : cuvées simples, fruitées, cuvées plus gourmandes et charnues, cuvées de réserve ou de prestige, grands vins, etc.
 
En savoir plus: Vignobles Lorgeril

 

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